Вопрос решён

Инфаркт

Консультация врача кардиолога

У женщины 41год случился инфаркт. Везти в обл больницу не решились в связи с плохими дорогоми. В даный момент находится в реанимации. В какие сроки надо сделать коронографию и стентирование если таковое нужно
Возраст пациента: 41 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Инфаркт — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6684
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Владимир!

На сегодняшний день тактика ведения пациентов с инфарктом миокарда следующая: если имеет место инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST (это определяется по ЭКГ) - то в течение первых 90 минут от регистрации ЭКГ показано проведение КАГ и последующее стентирование - без предшествующего тромболизиса (согласно Европейским рекомендациям в пересмотре от 2017 года, в ранних рекомендациях временной промежуток был другой).
Если выполнить КАГ и ЧКВ в это время не удается, то показано проведение тромболизиса - в первые 2 часа от развития ИМ, а далее - пациент должен быть доставлен в стационар для проведения АГ и ЧКВ (стентирование).
 При инфаркте миокарда без подъема сегмента ST и очень высоким риском развития осложнений КАГ и стентирование также должны проводиться незамедлительно, при высоком риске - в первые сутки после развития ИМ.
В данном случае выполнение КАГ и стентирования в условиях того стационара, где находится женщина, я так понимаю, не возможно. Теперь сроки проведения КАГ и последующего стентирования коронарных артерий должны быть определены лечащим врачом.  

Ответ был полезен?
2018-04-19 03:25:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image