Инфаркт в 37?

Консультация

Здравствуйте, помогите понять, что со мной. В июне 2017 была госпитализирована в больницу с подозрением на инфаркт! экг при поступлении- отрицательный зубец Т в отделениях V2-V6. Сделана коронаграфия , на которой значимых препятствий не выявлено. Выписана с диагнозом ИБС микрососудистой формы. Через три месяца попала опять в больницу с жгущими болями отдающими в левую руку и шею. Экг: минусовая брадиаритмия Чсс50 уд. в мин. QT= 0,42. Очаговые изменения миокарда передней стенки, передне- перегородочной области, верхушки, нижне- боковой стенки. ПОМОГИТЕ!!! Мне 37!!! Периодически испытываю жгущие боли отдающие в шею и левую руку. Нормально работать не могу. Врачи отписываются , что здорова. Объясните, что со мной... Как дальше действовать? Заранее благодарна. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Для объективной оценки состояния мне необходимы данные обследования- ОАК, сахар крови, липидограмма, ЭКГ в покое, ЭХОКГ, ХМ ЭКГ, результат "нагрузочного" обследования - тредмил- тест или результата с 6- минутной ходьбой, результат проведенной коронарографии.
Если я правильно Вас поняла - в июне мог произойти инфаркт миокарда без з. Q - или как ранее называли "мелкоочаговый" инфаркт миокарда. При данном состоянии окклюзии коронарной артерии нет, но нем не менее нарушение просвета коронарной артерии имеется. И в динамике, если не проводить лечение возможно развитие инфаркта миокарда с з. Q - более глубокого поражения стенки сердца. Увы, но возрастных ограничений "инфаркт миокарда не имеет" - описаны случаи развития инфаркта миокарда и у молодых людей 20 летнего возраста, и даже у детей.
Вам нужно при наличии болевого синдрома вызвать скорую помощь и (как бы глупо не звучало) - настоять на госпитализации в кардиологическое отделение (если госпитализировать Вас доктор откажется - потребовать объяснительную с причиной отказа.
Если же в данное время болей нет - обратиться к кардиологу - для проведения обследования. Обязательно должны быть проведены те методы обследования, которые я написала выше.

  • 2017-12-20 15:21:46
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Проходила велоэргометрию, но не смогла пройти. Жалобы на боли в области сердца, пекущие боли, иррадирующие в верхнюю треть позвоночника головокружение. Заключение : инверсия зубца Tv5 стал положительные. Нарушение ритма не зарегистрировано. Проба не доведена до субмаксимальной чсс- жалобы. Эхо: аорта- восходящий отдел38мм, аорта- уплотнена, расширена 39мм, створкиАК уплотнены, амплитуда раскрытия- норм. ЛП- расширено 39мм , в 4- х камерном сечении 39×55. ЛЖ- полость лж не расширена кдр 49, межжелуд- ая перегородка - 9мм, задняя стенка9мм, общ. сократ- ть лж удовлетв. локальная сократим. миокарда лж без четких зон гипокинеза. Правое предсердие- на верхней границе нормы. в 4- х камерном сечении 38×50. Полость правого желудочка на верхней границе нормы 28мм. ТК створки уплотнены . Клапан ЛА без признаков гипертензии. Заключение диастолическая дисфункция ЛЖ. З Заключение каронографии: тип кровоснабж- ия правый, Ствол проходим, гемодинамически значимых препятствий кровотоку в лев и прав коронарных артериях не выявлено. Заключения экг - горизонтальное положение. синусовый ритм чсс55. Блокада пнпг. гипертрофия лж. очаговые изменения в нижне- диа. области. Клинический анализ крови: лейкоциты 4.50 эритроциты 5.03 гемоглобин 125, гематокрит36.70%, средн. объем эритроциты 73.00, ср. содерж. гемоглабина( мснс) 341.00, тромбоциты133.1, индекс расп. эритроцитов (RDW-CV)- 14.30, индекс расп. эритроцитов(RDW-SD)38.00, т ромбокрит(РСТ)11.90%. Коагулология : протромбиновое время 13.70 сек. МНО 1.21, А ЧТВ 71.4 сек. АЧТВ- отношение 2.51, фиброноген 5.91 г/л. Это все обследования. Делала еще узи почек, щитовидки все в норме. За ранее, спасибо за ответ...

Оксана — 2017-12-20 16:25:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Когда Вы проходили данные результаты обследования (даты)? Укажите, пожалуйста, также данные- вес, рост, курение, наличие сопутствующих заболеваний (сахарный диабет, гипертоническая болезнь), какие препараты вы принимаете (название, дозы, кратность и длительность применения).

  • 2017-12-20 16:36:24
  • В ответе ошибка?

Эхо, коронаграфия и анализы крови делались в стационаре в июне 2017. Экг месяц назад. Рост 164, вес 85. Вредные привычки отсутствуют. Приниманию Беталок зок(25) и Леркамен(5)мг с сентября. Утром и вечером По таблетке( по- жизненно). По рекомендации врача- кардиолога. Поставили гипертонию 2 ст. В 12 лет была язва 12- ти пёрстной кишки. Сейчас проблем с ЖКТ нет. Инфекционных заболеваний не было.

Оксана — 2017-12-20 17:28:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Согласно представленным данным у Вас имеется ожирение 1 ст по ВОЗ (ИМТ 31,7 кг\м2) - что является фактором риска некоторых заболевания - не только сердечно - сосудистой системы, но и заболеваний ЖКТ (в том числе и грыжи пищеводного отверстия диафрагмы).
По результатам обследования - результат нагрузочного тестирования, к сожалению, интерпретации не подлежит, так как проба все же закончена не была.
По ЭКГ- сложно сказать - какие данные свидетельствуют о "очаговых изменениях "задней стенки - либо имеется признаки "Q" патологического, либо з. Т глубокий отрицательный. Но судя по результатам ЭхоКГ (более информативное обследование в сравнении с ЭКГ) признаков рубцовых изменений в миокарде нет (по - крайней мере - на тот период).   Однако имеются признаки формирования "гипертонического сердца".
Но Вы не представили данные липидограммы, сахара крови; нет результатов суточного мониторирования - а значит, эти обследования нужно выполнить. Кроме того, учитывая данные об артериальной гипертензии - можно подозревать, что на фоне повышения АД (в том числе и до кризовых величин)- возникают боли в грудной клетке. Поэтому желательно выполнить и СМАД (вообще существуют "совмещенные аппараты суточного мониторирования - для одновременного проведения и мониторирования АД и ЭКГ).
Также я рекомендовала бы исключить грыжу пищеводного отверстия диафрагмы (необходимо выполнить рентгеноскопию желудка с барием + функциональные пробы - в горизонтальном и вертикальном положениях), а также рекомендую выполнить МРТ грудного и шейного отдела позвоночника - так как и неврогенный характер болей исключать нельзя.


  • 2017-12-20 17:47:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Инфаркт в 37? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image