Инфекции при беременности

Консультация

Здравствуйте! Срок беременности - 4 недели . Обнаружен трихомонадный бактериальный вагиноз . Лечение можно начать только с 12 недели . Пока прописаны « макмирор комплекс» - 10 дней. Возможно ли выносить здорового ребёнка? Что предпринимать между окончанием лечения « макмирором» и началом лечения с 12 недель? Какие есть угрозы? Спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Подождите, пожалуйста, я готовлю ответ на ваш вопрос.

  • 2017-11-15 21:07:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Трихомониаз - это влагалищная инфекция и опасных последствий для течения беременности и плода обычно не представляет. Опасность представляет возможность заражения новорожденного (особенно девочек) при родах . Поэтому, в настоящее время используют следующие рекомендации:
- в 1 триместре лечение не назначается
- во 2 триместре - назначаются нитроимидазолы в виде местных вагинальных препаратов.
в 3 триместре - назначаются препараты  группы нитроимидазолов (nitroimidazoles) для приема внутрь.
Контроль излеченности проводится через 10-14 дней после окончания лечения.
Лечение необходимо и вашему половому партнеру.

  • 2017-11-15 21:33:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Инфекции при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image