Инфекционное заболевание у ребёнка 1,2 года

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
12 месяца возраст пациента

Здравствуйте!
Начну по порядку: дочке, 1,2 года (режутся зубы, руки часто берёт в рот, землю перестала есть, но периодически что- то облизывает). Вернулись с Анапы во вторник 16 августа (в Анапе были сопли несколько дней и понос пару раз, один раз через каждые полчаса). На следующий день появился один раз водянистый понос, светло- зелёного цвета (весь подгузник переполненный и очень мокрый), жена с тёщей дали энтеросгель, стала плакать, через час отрыгнула несколько раз. Врач из неотложки сказала, что причина плача была в энтеросгеле (раньше давали, такого не случалось).
На след день во время дневного сна поднялась высокая температура (38,6), сбили и следующие 2 дня легко сбивалась свечами Нурофен (один раз не сбилась, но продержалась на уровне 38,6).
Каждый день по 5-6 раз понос зееноватого цвета, запах кислый, кусочки еды, рвоты не было, так же сопровождалось сопливостью.
На 3- й день появилась кровь со слизью сначала пара капелек, а потом через день уже с прожилками крови. В общем- то сильно не капризничала все эти дни, но и нормальным поведение не назовёшь (часто на руки просилась, по вчерам играла, смеялась)
Температура перестала высоко подниматься 37,4 максимум.
В эти дни мало ела и мало пила. В воскресенье 21- го августа стала какать через каждые 15-20 мин кровью с прозрачным калом.
После этого позвонили в скорую, прибывшие врачи решили отвезти в больницу (середина дня). Привезли в инфекционное отделение, поместили в бокс (мы попросились в платную палату, чтобы никого больше не было).
Через пару часов температура повысилась до 38 градусов.
В больнице уже 3,5 дня. Жена говорит, что в основном вялая и стала больше ползать, чем ходить (уже с года самостоятельгно ходит). Когда я сегодня навещал (24 августа), то оживилась , играла со мной, будто ничего и не беспокоит. 2- й день, как появился аппетит, стул в день по 4 раза с прожилками крови, тёмно- коричнево зелёный, запах не резкий. Температура обычно около 36,6, бывает измерение показывает 35, х (на электронный градусник AND), но я считаю, что скорее всего жена не туда градусник ставит.
У врача подозрение на сальманелёз, но анализы не подтвердили, так же мы 20 августа сдавали кал в частную лабораторию на посев, оттуда пришёл ответ, что никакой кишечной инфекции не обнаружено.
Как вы думаете, что может быть с ребёнком?

Консультация врача на тему «Инфекционное заболевание у ребёнка 1,2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
226 ответов
Skype

Здравствуйте, Игорь!
Помимо сальмонелеза существует много других кишечных заболеваний( ротавирусная инфекция, энтеровирус, КИНЭ, гастроэнтерит и др.).
Симптомы , которые описывается- Вы чаще всего бывают при кишечных инфекциях.
Советую Вам выполнять назначения Вашего лежащего врача.
Выздоравливайте.

Игорь, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-08-25 13:45:57
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн