инфекция

Консультация

Здравствуйте, помогите пожалуйста, я очень переживаю, расскажу все с самого начала: с 4 месяцев ребенок перестал набирать вес и ходить в туалет по большому. Сделали анализы оказалось что у дочки кишечная инфекция врач сказала фото 1. пропили гетамицин по 0,5мл. 7дней после него интести- бактериофаг 7 дней после бифиформ беби 2 недели. Снова сдали анализы фото 2. Врач сказала есть протеи и назначила линакс. Линекс пропили 2 недели сдали анализы фото 3. Врач посоветовала попить линекс еще 2 недели и потом ничего не пить месяц и снова сдать анализы. Толком ничего не может объяснить. Подскажите пожалуйста очень Вас прошу, на сколько это опасно для ребенка и нужно ли еще какое то лечение. Сейчас ребенку 7 месяцев набирает вес в туалет ходит каждый день, кушает хорошо и развивается нормально. Большое спасибо.

инфекция — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12921
i

Здравствуйте, Татьяна! Так как сейчас у ребенка нет нарушений стула и набора в весе не вижу поводов для назначения антибактериальной терапии. Кишечная микрофлора формируется у ребенка в течение нескольких месяцев жизни, и не всегда требует вмешательства в этот процесс при обнаружении условно- патогенных или патогенных возбудителей. И это у ребенка не кишечная инфекция - это дисбактериоз. Можно периодами проходить курс лечения препаратом хилак форте, но не обязательно.

2015-04-07 14:21:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image