Инфекция

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Температура 3 месяца, анализы все в норме, кроме герпеса. есть незначителеное жжение после душа, и больше ничего. Пропила арбидол, циклоферон, изопринозин, ацикловир. Ничего не помогает. Что можете посоветовать?

Консультация врача на тему «Инфекция»

врач онлайн
Консультаций: 6000
i

Здравствуйте. Противовирусная терапия помогает против вируса герпеса, но к сожалению, на недолгое время (особенно если у вас частые рецидивы в анамнезе). Лучше всего, если вы будете укреплять свою иммунную систему и организм сам будет бороться с вирусом.
Этот вирус будет циркулировать в вашем организме пожизненно. В вашем случае, нужно добиться частоты рецидивов 1-2 раз в полгода.
Вы сдавали анализы на ЗППП и скрытые инфекции? Если нет, то нужно сдать.  

Спасибо
2016-04-16 18:09:55
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Екатерина, Сдавала анализы, на которые направил инфекционист. И сказала, что лечить ей нечего. А что мне делать с температурой? Как то ж надо с ней бороться. герпес как то ж можно привести в неактивную фазу?

Лиля — 2016-04-17 20:46:14
врач онлайн
Консультаций: 6000
i

Лиля, Объясните мне по поводу вашей температуры, какие цифры? Сколько дней длится? Температура постоянная или вечером?

Спасибо
2016-04-17 20:56:30
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Екатерина, Температура держится с середины января по сегодняшний день. мах температура 37,3, обычно утром и поздно вечером температуры нет, а днём она поднимается. Понимаю, что поднимается только по глазам, они горят и жгут. При этом ничего не болит.

Лиля — 2016-04-18 16:08:50
врач онлайн
Консультаций: 6000
i

Лиля, Учитывая ваши жалобы на жжение в глазах, то вам нужно идти к офтальмологу.
Посетите фтизиатра, так как у вас температура держится больше месяца и сделайте анализ на ВИЧ.

Спасибо
2016-04-18 22:54:32
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Екатерина, Скажите, пожалуйста, как сделать, что бы обострение герпеса было не так часто. Профилактика лечения?

Лиля — 2016-04-20 21:05:55
врач онлайн
Консультаций: 6000
i

Лиля, Я вам ответила -   укреплять свою иммунную систему и организм сам будет бороться с вирусом.
Также сходите к офтальмологу для назначения схемы лечения препаратом Валацикловир, если обычный ацикловир вам не помогает. Также можете принимать препараты улучшающую иммунную систему.
Вам постоянно нужно быть под наблюдением офтальмолога, так как герпес глаза может способствовать снижению зрения.




Спасибо
2016-04-20 21:41:19
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Екатерина, Спасибо за консультацию)

Лиля — 2016-04-20 23:33:30

Сергеевна Екатерина, Здравствуйте) Скажите пожалуйста, может ли из- за герпеса быть задержка месячных?( беременность исключается)Если да, то что делать?

Лиля — 2016-05-06 22:41:04
врач онлайн
Консультаций: 6000
i

Лиля, Здравствуйте. Из- за герпеса задержки месячных не должно быть. Я бы вам рекомендовала исключить беременность  сдав анализ крови на ХГЧ, так как это наиболее ранний и информативный метод. Метод чувствителен с 10- го дня после оплодотворения.
Если задержка будет больше 7 дней, то вам нужно обратиться к врачу для дальнейшего обследования, так как задержку может вызывать гормональный сбой, кисты, эрозия шейки матки, полип и т. д. Нужно обследоваться и выяснять причину, так как выяснивши причину можно назначить адекватное лечение.

Спасибо
2016-05-06 22:48:10
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image