инфекция Helicobacter pylori и ОАК

Консультация

Здравствуйте! У меня обнаружили Helicobacter pylori. Также у меня стойкая лейкопения и лимфоцитоз. Может ли данная инфекция вызывать эти проблемы? Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. инфекция Helicobacter pylori и ОАК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! Нет, данная инфекция редко вызывает такие сдвиги в лейкоцитарной формуле. Но многое зависит от интенсивности изменений в анализе крови. Если они незначительные - то вполне возможно влияние хеликобактер пилори. Если выраженные - то следует искать другую причинУ. Лимфоцитоз свойственен при наличии вирусных инфекций.

  • 2015-04-30 20:27:50
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image