Инфекция при беременности

Консультация

На 16 неделе обнаружены мелкозернистые взвеси в водах. Взяли посев мазка. Он показал инфекцию, на мой вопрос какую гинеколог ответил одним словом "кишечная". Выписала лечение Амоксиклавом 625 3 раза 7дней. На сколько это серьезно, какие последствия могут быть? Очень переживаю. Все остальные анализы в норме. Может это сказаться на развитие плода? Очень переживаю. Нормально ли это?

Препарат: Амоксиклав

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

По данным предоставленного Вами результата бактериологического посева из цервикального канала шейки матки обнаружен enterococcus faecalis, он относится к условным патогенам и в норме встречается в ротовой полости и кишечнике, в содержимом влагалищного отделяемого его быть не должно.
При беременности, когда иммунные силы организма матери снижены, данный микроорганизм может вызвать воспаление, стать причиной внутриутробного инфицирования плода (как признак по УЗИ - взвесь в околоплодных водах), угрозы прерывания беременности, самопроизвольного выкидыша или непрогрессирующей беременности.
Поэтому обязательно начинайте лечение, обсудите с Вашим докторов необходимость местной санации влагалища, после окончания лечения необходим контроль бактериологического посева.

  • 2017-12-27 13:16:01
  • В ответе ошибка?

Когда я пройду лечение с моим ребенком будет все в порядке? Это не скажется на его развитии. Как понять , что не произошло внутриутробной инфекции. Спасибо большое за консультацию.

Ольга — 2017-12-27 21:01:52
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Ольга

Конечно, препарат, рекомендованный Вам Вашим доктором как раз и подобран с учетом чувствительности и назначен для лечения и профилактики внутриутробного инфицирования плода.
Последствия зависят прежде всего от характера возбудителя и адекватного, и своевременного лечения.
Проявления зависят от возбудителя - вирусы, бактерии, простейшие, клиническая картина может быть разная.
Для диагностики внутриутробной инфекции применяются различные методы - анализы крови, УЗИ плода (признаками вероятной инфекции могут быть - увеличение желудочков мозга, кальцинаты в мозге, печени. кишечнике, увеличение сердца, печени, селезенки, живота, расширение ЧЛС почек, задержка развития, отеки плаценты, мало- многоводие, пороки развития).

  • 2017-12-28 10:01:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Инфекция при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image