Вопрос решён

Инфекция при порезе - нормально ли это?

Здравствуйте, около четырех дней назад случайно порезался ножом. Порез находится на ноге. Длина около 5 см, ширина около 4 мм и глубина около 3 мм. В первый день не стало обрабатывать рану, просто промыл водой и лег спать. С утра следующего дня обработал клеем бф 6 . Потом больше к вечеру второго дня отодрал клей, и оработал хлоргиксидином и перекистю водорода и после наклеел опять бф 6. Такую процедуру обработки повторял в течении 2 дней. Вчера чувствовал недомогание и была температура около 37 градусов, насморк и болело горло. Сегодня температура 38.5, болит горло и насморк. Так вот хотелось бы узнать, может ли мое недомогание быть связано с заражением крови, ведь в первый день я просто промыл водой рану. Хотя я температуру списываю на простуду, так как присутствует насморк и болит горло, как я ранее писал. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Инфекция при порезе »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10164
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Михаил ! Ваше состояние никак не связано с раной, вероятнее, причина повышения температуры в переохлаждении на даче.   Рана  абсолютно спокойная, не воспаленная, начинает заживать, и переживать не нужно. Совсем. В дальнейшем можете обрабатывать ее зеленкой.
Через 14 - 16 дней от момента травмирования все полностью заживет и корка отпадет.
Если бы было заражение крови - то пол- ноги уже было бы воспаленной и рана гноилась бы.

Ответ врача был полезен?
2018-03-17 10:16:31

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image