Вопрос решён

Инфекция при порезе - нормально ли это?

Здравствуйте, около четырех дней назад случайно порезался ножом. Порез находится на ноге. Длина около 5 см, ширина около 4 мм и глубина около 3 мм. В первый день не стало обрабатывать рану, просто промыл водой и лег спать. С утра следующего дня обработал клеем бф 6 . Потом больше к вечеру второго дня отодрал клей, и оработал хлоргиксидином и перекистю водорода и после наклеел опять бф 6. Такую процедуру обработки повторял в течении 2 дней. Вчера чувствовал недомогание и была температура около 37 градусов, насморк и болело горло. Сегодня температура 38.5, болит горло и насморк. Так вот хотелось бы узнать, может ли мое недомогание быть связано с заражением крови, ведь в первый день я просто промыл водой рану. Хотя я температуру списываю на простуду, так как присутствует насморк и болит горло, как я ранее писал. Нормально ли это?


Консультация врача на тему «Инфекция при порезе »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10164
i

Здравствуйте, Михаил ! Ваше состояние никак не связано с раной, вероятнее, причина повышения температуры в переохлаждении на даче.   Рана  абсолютно спокойная, не воспаленная, начинает заживать, и переживать не нужно. Совсем. В дальнейшем можете обрабатывать ее зеленкой.
Через 14 - 16 дней от момента травмирования все полностью заживет и корка отпадет.
Если бы было заражение крови - то пол- ноги уже было бы воспаленной и рана гноилась бы.

Ответ врача был полезен?
2018-03-17 10:16:31


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image