Информация о диете

Консультация

Здравствуйте, я хотела бы узнать Ваше мнение по поводу низкоуглеводных диет с большим содержанием "полезных" жиров.

Я знаю, что это не слишком безопасно для организма.. Но все же, я бы хотела попробовать данную диету.

Мой вес 67 кг при росте 168. Особенно мне не нравятся жировые отложения на спине и руках, хотела бы узнать, что можно с этим сделать.

Ранее уже был не самый удачный опыт диет: я худела до 56, но потом вес вернулся к 70, сейчас чутка скинула.

Буду признательна за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

C помощью кратковременных несбалансированных по пищевым ингредиентам диет невозможно получить положительный и стойкий результат. Да и само слово «диета» вызывает ассоциации с временной мерой. Отказ от привычек с последующим возвращением к ним приводит лишь к кратковременным переменам и не меняет основную модель поведения, которая и вызвала необходимость прибегнуть к диете. Особенно не стоит доверять диетам, которые «гарантируют» мгновенный результат‚- они вообще противоречат научному подходу к обмену веществ в организме. Такие диеты не просто вводят в заблуждение, а являются потенциально опасными!
Противопоказаниями всех малоуглеводных диет являются: болезни почек, печени, нарушения обмена веществ, подагра, беременность и кормление грудью, возраст до 18 лет и др. Избыток белка в организме приводит к выработке кетоновых тел, которые подавляют аппетит, но при этом вызывают усталость, неприятный запах изо рта. Если придерживаться данной диеты долгое время, это может привести к дефициту микроэлементов и витаминов. Кроме того, выраженный дефицит жира в диете не позволяет длительного применять ее женщинам детородного возраста, т. к. это может привести к преждевременному наступления климакса и все репродуктивные процессы могут заглушиться навсегда. Поэтому будьте осторожны!  
Если же вы все таки решились на такой не безопасный метод снижения веса, то рекомендую постепенно выходить из этого состояния, день ото дня добавляя углеводы в свой рацион. При этом тщательно следить за весом, если прибавляете, то немного уменьшить количество углеводов. Времени на восстановление потребуется в два раза больше, чем на его снижение. Диеты тем- то и плохи, что вес возвращается.  

  • 2018-01-30 14:43:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Информация о диете консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image