Инсеминация спермой мужа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
34 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Планируем беременность, мне 34 года, мужу 36 лет. Есть здоровые дети. Мое здоровье в порядке. В спермограмме мужа плохая морфология - 4%. Остальные показатели в пределах нормы. Несколько месяцев назад у нас была замершая беременность на сроке 8-9 недель. Хотим провести инсеминацию спермой мужа, но перед этим отобрать только морфологически правильные сперматозойды. Возможно ли это и как правильно называется процедура отбора правильных сперматозойдов перед инсеминацией?

Консультация врача на тему «Инсеминация спермой мужа»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 410
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья! Одна замершая беременность еще не говорит о том, что она произошла по вине Вашего мужа. У молодых и здоровых людей так же такое случается по вине "случайных" мутаций. Что касается морфологии, то она хоть и на нижней границы нормы, но все же в ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ для мужчин. При проведении искусственного осеменения спермой мужа происходит стандартная подготовка спермы. Сперматозоиды "отмывают" от слизи, простатического сока, клеточного дебриса (клетки эпителия, лейкоциты, клетки сперматогенеза и пр.), от большинства мертвых сперматозоидов и частично от сперматозоидов с плохой морфологией. Лучше всего происходит подготовка спермы, если эмбриологи (или лаборанты) применяют метод градиента плотности. В остальных случаях морфология остается в том же проценте. Однако, специальных методов, направленных именно на отбор морфологически нормальных форм сперматозоидов при ИОСМ НЕ БЫВАЕТ. Поэтому, процент сперматозоидов с хорошей морфологией в "отмытой" фракции будет выше, но не существенно.

Наталья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-20 21:14:01
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image