инсульт

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Мне 40 лет. После инсульта мне назначили мертенил 10 мг пожизненно. Я пью его 1 год - холестерин 3.9 - сотоношение плохого - хорошего вроде в норме. Скажите можно перейти на дозу 5 мг?( кардиолог сказала что 5 мг вообще бессмысленно пить.) Можно ли не принимать мертенил вообще месяц а попить таблетки типа чеснока и масла льняного и т. д.?

Теги: Инсульт
Консультация врача на тему «инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Сергей, добрый день! Решение о приеме препаратов принимает ваш лечащий врач, должно учитываться состояние сердечно- сосудистой системы, результаты анализов. В действительности, многим, кто перенес инсульт данный препарат назначают на всю жизнь. Если от него отказаться, то может все повториться и состояние будет ухудшаться.

Спасибо
2015-06-10 18:51:18
Полезный ответ? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн