Инсульт

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

7 мес назад у человека случился инсульт ишемический. Восстанавливаемся. Постоянно принимаем престариум, мертенил, кардиомагнил. Картина осложнена узловым зобом - постоянно на l тироксине 50.
Иногда давление подскакивает до 260-190. В таких случаях принимаем еще одну таблетку престариума.
Сердце - аритмия левого желудочка, сильное сердцебиение во инсульта было. Почки в порядке.
Принимаем по вашим рекомендациям на сайте более трех месяцев кальций+магний и рыбий жир от amway.
Вопрос 1. Можно ли увеличении давления до 160-190 принимать вместо престариума нитроглицерин?
Вопрос 2. Следует ли добавить к добавкам от amway аптечный в6 в ампулах? И где взять таурин в аптеке? Какой украинский препарат вы рекомендовали, в составе которого есть таурин?
Вопрос 3. Можно ли ставить пиявки на голову в целях профилактики кризов? Если да, то как часто?
Вопрос 4. Ваше отношение к кровопусканию во время инсульта по китайской методике (прокол кончиков пальцев и мочек ушей), во избежание разрыва капилляров во время транспортировки больного в бсмп, во избежание в свою очередь дальнейшего поражения мозга и дальнейшей инвалидизации.
Заранее спасибо за ответ.
Айлин

Консультация врача на тему «Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11048 ответов
Skype

Здравствуйте! 1. Нитроглицерин принимать можно, но целесообразно так же принимать капотен под язык, он действует наиболее быстро.
2. По поводу препаратов в украине не подскажу, к сожалению. Добавки никакие я бы не рекомендовала, следует начать прием витаминов группы В (например, мильгамма).
3. Методы гирудотерапии не имеют доказательной клинической базы, поэтому вам лучше проконсультироваться непосредственно у специалиста по гирудотерапии.
4. При ишемическом инсульте показана тромболитическая терапия. Опять же, по кровопусканию нет доказательной клинической базы. Однозначно могу сказать, что вам следует обратиться к терапевту и корректировать постоянную гипотензивную терапию, так как контроль артериального давления не достигнут.

Спасибо

2015-06-06 11:17:31
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн