Инсульт геморрогический

Вопрос решён

Консультация врача невролога

Здравствуйте! Мой отец 9 февраля перенес инсульт, лопнул сосуд в голове, пролизовала правую сторону. Лежал в реанимации на искусственной вентиляции легких, в коме. Врачи постааили диагноз, геморрогический инсульт. Большая гематома в голове. На 8 день начал сам дышать. Перевели в палату, началась температура , от 37 до 38 грудусов. На 26 сутки , открыл глаза. Температура спала. Узнал мою маму, т. е. свою жену. Она ему задавала вопросы , он отвечал пожатием руки слегка. Плакал когда она с ним разговаривавала. Скажите пожалуйста, сможет ли мой отец, востановится после токого инсульта хотя бы частично. Возраст пациента: 58 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Инсульт геморрогический — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 13314
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина!

Все очень зависит от многих факторов. Первое, оказание медицинской помощи в течение 2 первых часов. Т. е чем раньше была оказана помощь, тем быстрее происходит восстановление нерва. Если помощь была оказана позднее 2х часов, то восстановительный период удлиняется.
Второе, это где произошел инсульт и какие участки мозга были задеты и как обширен инсульт. Поэтому данная клиника полностью связана с данным фактом.
Восстановление нервов будет происходить от нескольких недель до 2х лет. Все зависит от вышеперечисленных факторов. Нервная ткань восстанавливается не быстро. Также все зависит от ресурсов самого организма. Поэтому запаситесь терпением и временем. Также вы можете помочь больному в реабилитации восстановления функции - обратитесь к реабилитологу для того, чтобы узнать какие упражнения нужно выполнять.
Помогут восстаноывить оболочку нерва витамины группы В, особенно хорошо влияет витамин В12.

Ответ был полезен?
2017-03-11 00:41:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image