Интересует такая операция, как «Декомпрессия задней черепной ямки». - нормально ли?

29 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Интересует такая операция, как «Декомпрессия задней черепной ямки».
Мне 29 лет. Летом 2016 начал ощущать головокружения и головные боли, поначалу слабо выраженные. Но в начале февраля 2017 эти ощущения стали усиливаться, и появилась сильная слабость, не могу работать. Помимо головокружения и болей в районе затылка, появились такие ощущения, как при повышенной температуре, тяжесть в глазах, закладывает уши. Но повышенной температуры нет. Я обратился к терапевту. Сдал анализы (кровь, моча, ЭКГ, флюрография, давление) – всё в порядке, отклонений нет. Терапевт порекомендовала «кушать витаминки». Дальше я пошел сделал МРТ Головного мозга. В заключении которого значилась синусопатия и дистопия миндалин мозжечка (Миндалины мозжечка расположены на 4-5 мм ниже уровня края большого затылочного отверстия).
Я обратился к нейрохирургу. Врач сказал сделать ещё МРТ шейного отдела, электроэнцефалограмму и проверить глазное дно. Всё это я сделал. Электроэнцефалограмма в норме, глазное дно тоже. Заключение по МРТ ШОП: умеренные дегенеративно- дистрофические изменения шейного отдела позвоночника, остеохондроз, спондилоартроз. Фораминальные протрузии межпозвоночных дисков С3- С4 справа, С5- С6 слева.
Врач нейрохирург заключил, что ничего страшного нет. Назначил пить Диакарб одну таблетку раз в три дня, всего 5 таблеток, мексидол и глицын пить месяц. Я пропил эти таблетки всё по рецепту месяц, но улучшения не обнаружил.
Затем на всякий случай посетил ЛОРа, который тоже не увидел никаких серьёзных отклонений.
Затем посетил Невролога, который тоже явных отклонений не увидел, так же заключил, что синусопатия и дистопия миндалин мозжечка не может являться причиной головной боли, головокружений и слабости. Назначил ходить на массаж ШОП и воротничковой зоны, дарсонваль головы и воротничковой зоны, также пройти реоэнцефалографию.
Невролог ещё прописала таблетки «Феварин» (антидепрессант), магне б6 (по сути витаминки) и «Артру»(от остеохондроза). Таблетки прописаны на 1-3 месяца приёма. Это было два дня назад, таблетки пить я уже начал, пока эффекта нет и мне кажется, что и не будет, я уверен, что проблема всё таки в дистопии миндалин мозжечка.
В интернете прочитал, что это исправляется операцией «Декомпрессия задней черепной ямки». Хотелось бы узнать, поможет ли такая операция, и на сколько она безопасна и сложна. Спасибо.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему « Интересует такая операция, как «Декомпрессия задней черепной ямки».»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image