Интимная жизнь при ВПЧ

Консультация

Здравствуйте! У меня такой вопрос. И у меня, и у партнера несколько месяцев назад был обнаружен впч одного и того же типа. Симптомов никаких, обнаружился случайно. В данный момент я прохожу курс лечения, а молодой человек нет. Скажите, обязательно ли в данном случае использование презерватива? Ведь я лечусь, а он нет, я могу от него заразиться снова? Или же, как говорится, уже терять нечего, раз оба больны? И также возможен ли оральный секс? Заранее спасибо1

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вика

Если на данном этапе Вы не будете использовать барьерные средства контрацепции при классическом и оральном сексе, то обследования Ваши и Вашего молодого человека просто бессмысленны. Обоим половым партнерам необходимо пройти курс лечения и только после получения (Ваших и Вашего молодого человека) контрольных результатов Вам может быть разрешено не использовать средства контрацепции.  
Если у Вас обнаружили ВПЧ выского канцерогенного риска, рекомендую также сдать мазок на цитологию и пройти кольпоскопию.
Всего Вам доброго!  

  • 2017-10-30 21:52:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Интимная жизнь при ВПЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image