Интоксикация и давление

Консультация

Добрый вечер. Ровно неделю назад у меня была агкогольная интоксикация. Некачествый алкогольный продукт. Сразу началось высокое давление и высокое сердцебиение , больше 105 ударов. давоение 160 и выше. мое 120. Рвота была, но не обильная. В течении недели пил сорбенты и ставили капельници Риосорбилакт и для очистки печени. Головокружения прошли. но есть втуричерпное давление и давление чато повышаеться. Сердцебиение в норме. не беспокоит. Высокое давление беспокоит. Высокое давление это будет теперь постоянно или это последствия интоксикации и не скорого выздоровления? Мой возраст 34 года. Сердечными заб. не болел никогда. Жду ответа. спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Появление артериальной гипертензии в результате однократной алкогольной интоксикации - маловероятно. Вероятнее всего, артериальное давление повышалось и раньше, просто достигало не таких высоких цифр, как на фоне интоксикации, но варьировало в пределах 140- 145-150\ 90- 95 мм рт ст. Незначительное повышение АД ранее могло протекать и "не заметно" и Вы вполне хорошо себя чувствовали.  
Я, конечно, могу и ошибаться, и Вы, возможно, ранее регулярно ежедневно измеряли АД и показатели соответствовали норме. Если же мониторинг АД Вы не проводили - мой вариант вполне возможен.
Сейчас же на фоне алкогольной интоксикации еще большее повышение АД вполне возможно.
Но для того, чтобы более объективно оценить ситуацию- необходимо иметь следующие данные- ОАК, ОАМ, МАУ мочи, сахар крови, креатинин, мочевина, липидограмма, ТТГ, УЗИ почек, надпочечников, УЗИ щитовидной железы, ЭКГ, СМАД, ЭХОКГ, глазное дно.
Если АД повышалось ранее- на ЭКГ, ЭХОКГ, при осмотре глазного дна "гипертензивные" изменения будут выявлены.
Если данные за стабильную артериальную гипертензию будут выявлены - Вам будет назначены антигипертензивные препараты в постоянном режиме.

  • 2018-01-17 16:53:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Интоксикация и давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image