Интоксикация. Последствия, помогите.

Консультация врача невролога

Здравствуйте. Мне 17 лет, и проблемы с ЦНС , да и в общем с головой. В 16 лет около 10 месяцев периодически нюхал клей (по составу - МОМЕНТ), по тупости, впервые заметил симптомы в мае прошлого года, после последней интоксикации. Уже год не занимаюсь этим, но как бы, симптомы всё ещё тут. В феврале сделали МРТ ГМ, заключение - "МРТ Данные за умеренно выраженную внутреннюю неокклюзионную бивентрикулярную гидроцефалию. Арахноидальная киста ЗЧЯ (размер 37.0*24.0*17.00). ", так же "Желудочки ГМ расширены за счет боковых желудочков обычной формы. Боковые желудочки асимметричны. Размеры их на уровне тел справа до 16.00мм, слева до 20.00мм. III и IV желудочки расположены по серединной линии. III- желудочек размером до 5,00мм. IV- желудочек размером 8,0*14,0 мм."
Конечно же бывали у Неврапатолога (невролог) в конце прошлого года, который назначил глицин (табл), Глюкозу, магнезий, Пирацетам 20% - 10,0 в/в, Маннит 15%, Диакарб в табл, Нейромультивитамин после уколов, Кавинтон форте, Аминалон в таб., Нейромидин в таб, а нейрохирург в апреле этого года назначил 1. Актовегин 5,0 в/в *1 р - 10 дн.
2. Платифилин 1,0 *1 раз 10 дней
3. Глюкоза 40% - 10,0 1 раз 10 дней
4. Витамин B12 b1 1 раз 10 дней.
5. Диклофенак (не рекомендовали в процедурной, отказался ).
6. Бетасерк по 1 т. 2 раз 15 дней
7. Глицин по 1т х3 после еды под язык 15 дней.
Невролог сказал сходить к Нейрохирургу, а тот говорит о необязательности операции по удалению кисты с дальнейшей возможной самовосстановленией Гидроцефалии (Как понимаю, киста спровоцировала данную болезнь), и назначил медикаментозное лечение , которое , с первого раза не проявила себя , возможно более менее вернулась личность- сознание, но ни как не повлияли на симптомы, которые были до этого:
1. Висцеральные галлюцинации - есть некое движение в конечностях (внутри), в основном внутри языка , и глаз, с возможностью взаимодействия с ним, если вот просто так есть медленное , едва заметное движение - движением языка от стороны в сторону ускоряется галлюцинациозное ложное ощущение движения, да и ощущение что там кружиться - да движется отрезанные ногти либо кончики пальцев (в маленьком размере) , можно проигнорить данное ощущение , если очень занять внимание на чём либо другом . Это самое что мешает сосредоточиться на чём либо. Критичность 7/10
2. Ощущение неполноценности личности, сознания , мутный разум. Ощущение что потерял себя ( в последнее время это уже перестало волновать, думаю , из за курса лечения). Критичность 4/10
3. Нарушения зрения, у меня и так было - 2, но сейчас тоже - 2, только есть такое "тени" от ярких цветов с острыми краями, смотрю на луну- как бы есть тень- можно назвать раздвоенией , но не вижу двух объектов , просто размывается, и сзади есть тень- почти половина. Так же везде , даже в близких объектах , но тут уже только маленько. Критичность 5/10
4. Шатание при ходьбе - и так кривые ноги , но теперь и ходить по одной линии не могу нормально, тоже не очень остро развито, слегка. Критичность 2/10
5. Нарушение памяти, кратковременной и долгосрочной. Не критичная, могу вспомнить даже хоть что с детства , но не сразу. Забываю иногда элементарные вещи, такие как - сумку , если иду в школу, но не всегда . Критичность 3/10.
6. Дезориентация в пространстве и времени , никак не связан с временем, сложно предполагать какое сейчас время, т. к вообще перестало волновать, но это очень важно. Критичность 3/10
7. Нарушение восприятия новых знаний/информации. Сложно что то выучить, да и забываю то чего уже знал. Умения и навыки тоже. В основном , если смотрю фильмы или информативные видео - не схватываю на лету, длинные предложения не запоминаются полностью, может быть из за того что всё на иностранном- русском языке. Родной язык другой. Критичность 8/10.
8. Нарушение речи. Заикаюсь не часто, но бывают случаи. Раньше мог на русском хорошо говорить, а сейчас - если в текстовом - могу почти полноценно болтать с людьми , общаться , а в реале понадобиться много времени, чтобы найти нужные слова , 8.1- сложность в подборе слов. На родном языке тоже стал использовать мало слов , нету красноречьности. Критичность 8/10.
9. Закомплексованность . Внешность не ахти , это не на столь важно, так как уже к психике относиться. Но бывает глаза слезятся просто так, в знакомом/не знакомом людном месте , чаще всего перед девушками. Критичность 2/10.
10. Когда встаю реальность сливается со сном и наоборот, но не всегда , иногда просыпаясь , вспоминаю фрамгмен сна, где , например, я спрятал деньги под телевизором, и ищу его в реале( его нету), и вот паникую, и чуть позже уже осознаю что это был сон.
Наверное, это всё , что я заметил у себя. Поведение не изменено, с первого взгляда не скажешь что у меня столько проблем. Почти нету разницы между очной и онлайн консультацией, можете хоть что то посоветовать ? Что мне делать ? Денег нету чтоб за городом ещё идти к врачам, уже к более квалифицированным , живём в КИРГИЗИИ. Выручили бы очень, если бы хоть диагноз какой дали , ибо рецепт. Как бы , хуже уже быть не может ( ну может быть и хуже, только вот уже без разницы), потому что периодически появляется желание умереть, чувствую что вот столкнусь с одной проблемой - сломаюсь. Какие из симптомов из за кисты и от гидроцефалии , а какие исключительно от нарушении в ЦНС из за интоксикации ? Есть ли обязательность в операции ? Исправимы ли данные проблемы , потому что , слышал, это из за отмирания клеток мозга , на восстановление что мало шансов . Назначьте хоть что, мы это с врачами посоветуемся ещё. Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Интоксикация. Последствия, помогите. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image