Вопрос решён

Интуиция или послеродовая депрессия - нормально ли это?

Добрый день. У меня недавно родился ребенок. Вот уже полтора месяца я нахожусь в паническом состоянии, меня не устраивает имя ребенка или мне кажется, что оно меня не устраивает. Но когда называли я была не против. Сейчас я каждый день придумаываю новые имена, потом они мне перестают нравится. Но к имени, которым назвали, привыкнуть не могу, так как еще и начиталась в интернете значения имени и отзывов на форуме. Не могу радоваться ни чему, не могу есть, нормально спать.. Помогите разобраться в себе. Пожалуйста. Может, это пройдет? Или надо срочно менять имя ребенку? Нормально ли это? Возраст пациента: 34 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Интуиция или послеродовая депрессия»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2331
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья! Вам нужно отвлечься. Вы слишком много думаете об этом. Тут дело не в имени, а в вашем состояние. Вы тревожитесь, не от имени, а вообще. Вам нужно больше отдыхать. Возможно у вас произошёл конфликт или стресс? От этого такая реакция. Гуляйте больше, думайте не об имени, а больше просто думайте о том какой у вас прекрасный ребёнок. Изучайте его, это же так интересно, столько нового.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-24 21:03:39

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Дарья , Спасибо большое за ответ. Скажите, пожалуйста , это пройдёт само по себе? Сейчас у меня моментами состояние: от эйфории за то что все хорошо, до дрожи в ногах с мыслями «не то имя, надо было чтобы первая буква была гласная (например). Вчера я была так рада, думаю - имя то, все так как надо. Сегодня утром радость эта исчезла, а сомнения в верности имени закрались снова, когда знакомая спросила - как назвали?..

Наталья — 2018-04-24 23:52:38

Дарья , Дарья , Спасибо большое за ответ. Скажите, пожалуйста , это пройдёт само по себе? Сейчас у меня моментами состояние: от эйфории за то что все хорошо, до дрожи в ногах с мыслями «не то имя, надо было чтобы первая буква была гласная (например). Вчера я была так рада, думаю - имя то, все так как надо. Сегодня утром радость эта исчезла, а сомнения в верности имени закрались снова, когда знакомая спросила - как назвали?..

Наталья — 2018-04-24 23:53:28
врач онлайн
Мои консультации — 2331
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Наталья , Конечно со временем пройдёт, но вам нужно себе помогать. Отвлекаться в этот момент, думайте о другом. Называйте чаще ребёнка уменьшительно- ласкательным именем, чтобы самой привыкнуть.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-25 07:40:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image