Инвалидность по зрению

Консультация

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли получить инвалидность при диагнозе амблиопия высокой степени, частичная атрофия зрительных нервов и миопия слабой степени. Данные осмотра прилагаю

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений

Для того, что бы вам открыли группу инвалидности по зрению, необходимо определить остроту зрения на оба глаза. Определяющим является зрение с максимальной коррекцией на каждый глаз. В вашем случае видно, острота зрения на правом глазу с максимальной коррекцией равна 0,15. На левом глазу, равна 0,9- 1,0. Самая легкая группа инвалидности по зрннию (3группа), выдается если острота зрения на лучшем глазу или обоих глазах равна 0,3. Не больше. Так как у вас на левом глазу зрение 0,9 , то сами понимаете вам не положена инвалидность.

  • 2017-11-26 17:21:39
  • В ответе ошибка?

А при частичной атрофии зрительного нерва не положена?

Евгений — 2017-11-26 17:47:44
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Евгений

Частичная атрофия зрительного нерва у вас на правом глазу, который видит 0,15. Группа зрения высставляется по остроте зрения на лучше видящий глаз с максимальной коррекцией. Левый у вас видит 0,9. При назначении группы инвалидности по зрению, определяющим является острота зрения, а не диагноз. Будьте здоровы!

  • 2017-11-26 17:53:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Инвалидность по зрению консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image