Вопрос решён

Ирифрин бк

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте... Врач прописал капли ирифрин капать на ночь, но ирифрин бк не расширяет зрачок, только сосуды убирает красные... почему так? до этого капал обысный ирифрин и мидримакс он зрачок расширял но после этих капель было раздражение на глазах Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ирифрин бк — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2711
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Сергей!

Для восстановления зрения (улучшения кровоснабжения глазных мышц, отдыха фокусирующих мышц) назначаются глазные капли - тропикамид 0,5 или 1,0 %, мидриацил такие же проценты, мидримакс. У вас есть нарушение зрения? Близорукость или спазм аккомодации? А вот Ирифрин не может обеспечивать в полном обьеме этого эффекта. Что бы расширить зрачок необходимо капать 2-3 раз с интервалом 3-5 минут.  Хорошие капли теперь продают по специальному рецепту.

Ответ был полезен?
2018-05-01 18:48:50
В ответе ошибка?

Тимур , Есть небольшая близорукость, и астигматизм поэтому врач прописал прокапать эти капли т. к на зрение большая нагрузка у меня... Ирифрин БК 2.5% капаю по той причине что после них меньше побочных эфыектов в виде покраснения клаз утром, и сухости раздражения... Спасибо вам большое, попробую закапать с интервалом

Сергей — 2018-05-01 18:59:41
врач онлайн
Мои консультации — 2711
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Сергей

Врачи поликлиник не хотят возиться с рецептами для Тропикамида 0,5- 1,0 % или Мидриацила 0,5 - 1,0 %.  Это необходимо заполнять журналы по наркотическим препаратам. Рекомендуем прозвонить глазные центры в области, в некоторых такие рецепты выдают. Ирифрин же на порядок менее эффективен чем Тропикамид и Мидриацил. Это препараты из разных групп и механизм воздействия у них разный, ну и соответственно эффект.

Ответ был полезен?
2018-05-01 19:09:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image