Вопрос решён

Ирифрин бк

Здравствуйте... Врач прописал капли ирифрин капать на ночь, но ирифрин бк не расширяет зрачок, только сосуды убирает красные... почему так? до этого капал обысный ирифрин и мидримакс он зрачок расширял но после этих капель было раздражение на глазах Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Ирифрин бк»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1900
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Сергей! Для восстановления зрения (улучшения кровоснабжения глазных мышц, отдыха фокусирующих мышц) назначаются глазные капли - тропикамид 0,5 или 1,0 %, мидриацил такие же проценты, мидримакс. У вас есть нарушение зрения? Близорукость или спазм аккомодации? А вот Ирифрин не может обеспечивать в полном обьеме этого эффекта. Что бы расширить зрачок необходимо капать 2-3 раз с интервалом 3-5 минут.  Хорошие капли теперь продают по специальному рецепту.

Ответ врача был полезен?
2018-05-01 18:48:50

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Тимур , Есть небольшая близорукость, и астигматизм поэтому врач прописал прокапать эти капли т. к на зрение большая нагрузка у меня... Ирифрин БК 2.5% капаю по той причине что после них меньше побочных эфыектов в виде покраснения клаз утром, и сухости раздражения... Спасибо вам большое, попробую закапать с интервалом

Сергей — 2018-05-01 18:59:41
врач онлайн
Мои консультации — 1900
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Сергей, Врачи поликлиник не хотят возиться с рецептами для Тропикамида 0,5- 1,0 % или Мидриацила 0,5 - 1,0 %.  Это необходимо заполнять журналы по наркотическим препаратам. Рекомендуем прозвонить глазные центры в области, в некоторых такие рецепты выдают. Ирифрин же на порядок менее эффективен чем Тропикамид и Мидриацил. Это препараты из разных групп и механизм воздействия у них разный, ну и соответственно эффект.

Ответ врача был полезен?
2018-05-01 19:09:08
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image