Вопрос решён

Ишемия головного мозга.

Консультация врача

Здравствуйте, у моей мама в феврале этого года был инсульт,(маме 50 лет) после лечение сделали мрт, показало оно какое то образование, отправили нас на усиленное мрт, после мрт врач сказал что у нас ишемия головного мозга в слевой стороны. Назначил таблетки, и сказал что через 3 месяца приехать повторно на мрт. Скажите пожалуйста ишемия это же не опухоль? И какое лечение эффективнее?


Ишемия головного мозга. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Очаг ишемии - это не опухоль, это последствие нарушения кровотока и кислородного голодания головного мозга. Вам следует обратиться к неврологу. Обычно назначают сосудистые препараты, улучшающие микроциркуляциию. Если причиной ишемии является системный атеросклероз, то рекомендуется гипохолестериновая диета и препараты, снижающие уровень холестерина (статины, фибраты).

Ответ был полезен?
2015-03-11 16:10:27
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Спасибо огромное за ответ, скажите пожалуйста ишемия может перерасти во что то более серьезнее и опаснее?

Снежана — 2015-03-11 16:36:56
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Снежана

Да, поэтому и необходимо наблюдение невролога и своевременное лечение. При системном атеросклерозе риск развития инсульта повышен.

Ответ был полезен?
2015-03-11 18:36:16
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image