Вопрос решён

Исключить болеет паразитов.

Консультация врача

Здравствуйте. В пятилетнем возрасте ребенок перенес аскаридоз. Сейчас девушке 26 лет. Большие проблемы с ЖКТ. Запоры, снижение перестальтика кишечника. Порой нет стула больше 5 дней, через раз пользуется клизмой. Вдобавок геморрой 2 стоимость. Сделана ирригоскопия, установлена снижение перестальтика толстого кишечника. МСКТ брюшной полости с контрастом.
Вопрос: могут ли это быть отголоски аскаридоза. Что ещё можно обследовать , чтобы нормализовать стул. Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Исключить болеет паразитов. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 993
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна!

Маловероятно, что запоры связаны с перенесенным аскаридозом. Дело в том, что аскаридоз является наиболее распространенной глистной инвазией, и большинство людей хотя бы раз в жизни его переносят. Практически любые глисты, даже если их не лечить, покидают организм человека в течение двух лет. Если Вы на данный момент подозреваете глистную инвазию, можно сдать кал на яйца глистов трехкратно. Также можно использовать в качестве профилактики Альбендазол 400 мг однократно, это препарат, который устраняет многие глистные инвазии. Рекомендую Вам обратиться к гастроэнтерологу для назначения лечения от запора. Необходимо пить много жидкости, употреблять в пищу много клетчатки (овощи, фрукты, отруби).

Ответ был полезен?
2018-02-27 06:07:41
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Елена , Спасибо большое за ответ.

Татьяна — 2018-02-27 07:41:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image