Вопрос решён

Искривление носовой перегородки

Была нам приеме у двух врачей (лор) один советует делать операцию по исправлению, другой врач сказал пользоваться каплями, что после операции нет гарантии по улучшению дыхания и изменениям внешне ( у меня внешне видно искривление)врач сказал что необходимо делать ринопластику, но мне не надо форму носа менять, хочется просто дышать и иметь ровный нос, все остальное меня устраивает. Дышит одна ноздря, другая при вдохе прилипает, страдаю храпом. фото приложила, заранее спасибо Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Искривление носовой перегородки »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13268
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екатерина! Учитывая нарушение дыхания вам в обязательном порядке необходимо сделать операцию по устранению искривления носовой перегородки. Никакие капли носовую перегородку не выровняют, зато получить зависимость от капель очень даже легко.
Поэтому, я согласна с мнением первого доктора, что перегородку необходимо исправлять.
А понятие "ринопластика" включает в себя все виды операций по восстановлению тех или иных изменений носа, септопластика (операция именно по устранению искривления носовой перегородки) это более узкое название ринопластики.

Ответ врача был полезен?
2018-03-18 11:43:09

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Ольга , Получается перегородку носовую мне исправят, а внешне нос все равно останется такой же с искривлением, это только ринопластику делать параллельно? Или все же после септоплатики может внешне что то изменится?

Екатерина — 2018-03-18 13:27:08
врач онлайн
Мои консультации — 13268
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Екатерина, Без осмотра сказать точно не возможно. Вам нужно обратиться на очный прием к оперирующему ЛОР врачу и доктор определит объем операции учитывая ваши пожелания.

Ответ врача был полезен?
2018-03-18 21:55:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image