Искусственное оплодотворение

Консультация

Мне 42 года. Есть сын 20 лет. Два года назад я вышла замуж. И мы с мужем решили родить общего ребенка. Сделали все анализы и получили ответ, что у мужа есть проблема. Малоподвижные сперматазоиды. Решили делать ЭКО. В первый раз эмбрион не прижился. Очень переживаю. У меня уже возраст не совсем подходящий. Есть ли у меня шансы , что что- то получиться? Или в таком возрасте уже не стоит пробовать. Все анализы у меня в норме. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Ваш возраст относится к позднему репродуктивному возрасту, когда идет снижение запаса яичников и качество яйцеклеток. Поэтому беременность в таком возрасте получить сложно, даже в программе Эко.  
Шанс на наступление беременности в Вашем возрасте, не более 3х % .
Вам необходимо оценить запас яичников, для этого нужно сдать кровь на гормоны ( ФСГ, АМГ ),  пройти узи органов малого таза , с оценкой состояния эндометрия и яичников, с подсчетом числа антральных фолликулов.  
После получения результатов анализов, будет видно, есть ли смысл пробовать программу Эко. Если овариальный запас сохранен, то выше шанс на наступление беременности в прграмме Эко с ПГД.  

  • 2018-02-23 12:28:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Искусственное оплодотворение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image