Вопрос решён

Искусственное вскармливание - нормально ли это?

Добрый день! Ребенку 2 недели с роддома. Ребенок полностью на ИВ.
В роддоме давали Frisolak Golg. Дома так же продолжили давать эту смесь. У ребенка сильные колики и уже 2 дня не может покакать. Нам посоветовали frisovom от срыгиваний. Со вчерашнего дня перешли на эту смесь. Правильно ли мы сделали заменили одну смесь полностью на другую или нужно было совмещать? Нормально ли это?


Консультация врача на тему «Искусственное вскармливание»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3041
i

Здравствуйте, Наталья! При резкой смене продукта питания, организму труднее адаптироваться, поэтому возможны усиление всех имеющихся симптомов, особенно в первые 5-7 суток. НО!!! Так, как Вы используете новый продукт уже более суток, то не следует вновь возвращать Фрисолак. В норме, усиление симптомов расстроенной системы пищеварения заметно ослабевают к 10 дню использования новой смеси, а к концу 3 недели должны полностью исчезнуть.  
Кроме коррекции питания очень важно помогать ребенку симптоматически - отводить излишне скопившийся газ: газоотводная трубка, массаж (мамин массаж животика и самомассаж, лежа на животе) и применять препараты Симетикона (Эспумизан Беби и прочие) после каждого кормления. Препараты на основе аниса, тимьяна, фенхеля и других эфиров (укроп) обладают отвлекающим действием, и по сути, не влияют на интенсивность газообразования.   

Ответ врача был полезен?
2018-03-29 20:27:40


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image