Искусственный хрусталик и естественные роды. Возможно ли?

Консультация

Здравствуйте, в 2004 году у меня была травматическая катаракта с дальнейшей заменой хрусталика. Сейчас всё хорошо, глаза не беспокоят, давления нет. В марте рожать. Окулист написала в диагнозе: исключить потужной период, объяснив мне тем, что во время потугов хрусталик может соскочить с замочка. Малыш очень долгожданный и беременность протекает без паталогий. Других проблем к ЕР у меня нет. Читала, что если правильно тужиться, глаза не пострадают. Почему врачи так настроены на кесарево. Скажите, есть ли конкретные случаи или это перестраховка. И возможна ли замена "лопнувшего" искусственного хрусталика, если вдруг это произойдёт?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Искусственный хрусталик и естественные роды. Возможно ли? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image