Искуственное вскармливание

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте подскажите пожалуйста какой должен быть в норме стул у детей на ИВ? Ребенку 3 месяца, до 2- х месяцев был на грудном потом на смешанном питании. Теперь мы на искуственном. Едим смесь фрисолак голд. Стул у нас от светло зеленого до темно зеленого цвета. Ребенок часто и сильно пукает, бывает такое, что сама не может пропукаться и приходится ей помогать. Являются ли эти признаки того, что нам не подходит смесь? Стоит ли ее меня? Как и я не знаю на какую, что бы дочке не подорвать здоровье.

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Искуственное вскармливание»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Татьяна. В данном возрасте пищеварительная система ребенка проходит свое становление. Искусственное вскармливание- это не естественное, какой бы высокоадаптированной не была  смесь, все равно она не может заменить грудное молоко, отсюда возможные нюансы и отличия в процессах пищеварения. Что касается состояния Вашего ребенка, у него присутствуют явления дисбактериоза, но он физиологический, и обусловлен возрастными особенностями. Кроме того, в состав искусственных смесей входит железо, как микроэлемент, который так же влияет на окраску стула. Метеоризм, скопление газов- нормальное явление, часто, чтобы освободится от них малышу нужна помощь. Если  стул ребенка регулярен, малыш стабильно набирает вес, Вы можете не беспокоится и продолжать искусственное вскармливание, используя данную смесь.

Спасибо
2016-05-24 10:05:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image