Использовала согревающую мазь при беременности.

27 лет возраст пациента
899стоимость
вопроса
Вопрос решён

Уважаемые врачи!
21 неделя беременности, застудила мышцу между грудью и плечом. Намазала утром и вечером мазью джонтейс гель в очень маленьких количествах, на кончике пальца буквально, только два раза. И в голову прийти не могло что это вредит малышу, теперь прочитала в интернете, что вредно. Там действующее вещество глюкозамин и хондроитин. Какие последствия могут быть для малыша? Я очень боюсь!! В чем их вред при беременности?

Консультация врача на тему «Использовала согревающую мазь при беременности. »

врач онлайн
Мои консультации — 1881
i

Здравствуйте, Елена ! В состав мази входит глюкозамин, хондроитин и эфирные масла.  
Да, этот препарат противопоказан при беременности. Но если Вы применяли гель всего 2 раза и в небольших количествах, то негативное воздействие на плод отмечатся не должно. Если же гель применять длительно, тогда могут быть последствия для ребенка.
Поэтому в Вашем случае для беспокойства нет повода.
Следующий раз обязательно читайте инструкцию перед использованием любого мед. препарата.

Елена , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-08-10 22:47:40

Елена , Спасибо, вы меня успокоили! А негативное воздействие в чем заключается?

Елена — 2017-08-10 22:50:07
врач онлайн
Мои консультации — 7668
i

Глюкозамин применяется с 14 недель беременности.  Хондроитин запрещен при беременности.  
Но учитывая, что вы приняли препарата очень малое количество и всего несколько раз , то риск минимален.
В следующий раз будьте внимательны при приеме любого препарата и читайте всегда инструкцию перед применением!
Будьте здоровы!

Спасибо
2017-08-10 22:51:13

Сергеевна Катерина, Большое спасибо!

Елена — 2017-08-10 22:55:18

Сергеевна Катерина, А как быстрее вывести из организма? Пить больше воды поможет?

Елена — 2017-08-10 23:00:34
врач онлайн
Мои консультации — 1881
i

Елена , Воздействие активных веществ данного препарата на организм беременной женщины не изучен, также как и безопасность для плода. Поэтому в период беременности применение подобных лекарственных средств противопоказано.  

Спасибо
2017-08-10 23:05:36
врач онлайн
Мои консультации — 7668
i

Елена , Вы применяли данный препарат наружно, поэтому всасывание его в общий кровоток минимально. Действие было местное, поэтому и риск минимальный.  
Вы можете употреблять воду в достаточном количестве, но не злоупотреблять жидкостью.
Нет у вас повода для беспокойства.

Спасибо
2017-08-10 23:05:45
врач онлайн
Мои консультации — 4594
i

Так как вы применяли препарат всего дважды и в минимальных количествах, то негативного воздействия на плод не будет, не переживайте. Данный препарат, действительно, противопоказан при беременности и его длительное применение может отразиться негативно на плоде, но в вашем случае это маловероятно.
При беременности применение любых препаратов возможно только по назначению врача, в крайнем случае необходимо внимательно изучать инструкцию.  

Спасибо
2017-08-10 23:31:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image