Использование кольца после выпадения - нормально ли?

32 года возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ровно через 2 недели после использования кольца оно выпало при ПА. Обнаружила это через несколько часов. Этим же днём вставила новое. Сколько теперь нужно с ним ходить и когда делать перерыв? И на сколько есть риск беременности в этой ситуации?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Использование кольца после выпадения»

врач онлайн
Мои консультации — 358
i

Здравствуйте, Наталья! Контрацептивный эффект гормонального кольца не снижается в течение 3 часов его отсутствия во влагалище. Если Вы обнаружили выпадение кольца в этот период, то можно было просто его помыть и вставить заново. В таком случае вероятность беременности равна нулю. Если кольцо было вне влагалища более 3 часов, то его контрацептивный эффект начинает снижаться. Но т. к. Вы вставили новое кольцо, то переживать за беременность не стоит. Но Ваш цикл теперь считается со дня установки нового кольца, после чего Вы отсчитываете 21 день и делаете 7- и дневный перерыв. В эти 21 день могут быть скудные мажущие выделения, связанные с гормональной перестройкой.


Спасибо
2017-03-21 18:41:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image