Испуг?

Консультация

Здравствуйте!Ребенок сделал кувырок на турнике через руки и как говорит, испугался. Физически ничего не нарушил, но говорит давит в области сердца (описывает, как будто сердце сдвинулось)показывает на центр грудной клетки... по состоянию вижу, что беспокоит его, хотя говорит, что все нормально, только давит. Стоит ли вызвать скорую?может ли быть такое от страха. ребенку 5лет Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия Антонова

Конечно, никакого смещения  или поворота сердца при данном кувырке быть не может. Вероятнее всего, у ребенка имеется проявление ущемления межреберного нерва или спазма межреберной мышцы. При пальпации грудной клетки по межреберным промежуткам ребенок может указать на область боли. В данном случае требуется только покой.
Также можно предположить, что мог произойти гастро - эзофагеальный рефлюкс - заброс желудочного содержимого в пищевод - при этом для данного состояния характерно возникновение чувства сдавления, жжения за грудиной.
Но показать ребенка доктору - педиатру (первоначально), возможно - хирургу - необходимо.

  • 2018-04-12 07:59:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Испуг? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image