ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОХОДИМОСТИ МАТОЧНЫХ ТРУБ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня такая ситуация, 2 года назад перестала принимать Логест, после чего месячных не было вообще, вызывала приемом Боровой матки и Красной щетки, но потом опять то же самое. Сейчас лечусь у гин- га, сделала узи, сказала слабые яичники., назначила витамины, все вроде нормализовалось и месячные и яичники подтянули, думала уже можно беременеть, так нет назначили прохождение маточных труб, вопрос - стоит ли мне делать эту процедуру если я еще не разу не пробовала беременеть ну просто месячных не было, а сейчас все ок? Или делать дабы избежать внематочную берем- ть? Спасибо.

Консультация врача на тему «ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОХОДИМОСТИ МАТОЧНЫХ ТРУБ»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Добрый день. Если вы еще не жили регулярной половой жизнью без предохранения от беременности, то, конечно, не стоит проводить исследование проходимости маточных труб. Месячных у вас не было, скорее всего, из- за гормонального сбоя в организме, который может быть вызван множеством причин. На Логесте месячные были, потому что этот препарат создавал искусственный гормональный фон. Если после лечения месячные все- таки появились и они относительно регулярные, значит пытайтесь зачать ребенка сами без лишнего вмешательства в свой организм.
Непроходимость маточных труб не связана с вероятностью развития внематочной беременности. Если обе маточные трубы непроходимы, то беременность просто не наступит. Если непроходима одна труба, то беременность может наступить, просто шансов меньше. Внематочная беременность развивается при нарушении продвижения оплодотворенной яйцеклетки по трубе или прикреплении ее вне полости матки. Что бы оплодотворить яйцеклетку, сперматозоид должен встретиться с ней. Это исключено при непроходимости труб. Следует помнить, что вероятность развития внематочной беременности существует и у абсолютно здоровых женщин. Поэтому не стоит начинать обследование с гистеросальпингографии (определение проходимости маточных труб). Это должно быть одним из последних исследований при диагнозе бесплодия, потому что у любого внутриматочного вмешательства есть свои негативные последствия, особенно для нерожавших женщин А это не Ваш диагноз. В вашей ситуации надо просто жить половой жизнью без контрацепции. Если в течение года зачатия не произойдет, то начните обследование с анализа крови на специфические половые гормоны и ряд других анализов и исследований, которые назначаются всем пациенткам, страдающим бесплодием. Не забудьте проверить и Вашего полового партнера.

Наталья — 2015-08-06 13:30:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image