Вопрос решён

Истерика новорожденного перед сном.

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, помогите советом. Сыну 4- ая неделя. Опишу роды, может проблема в стрессе. Родила в 41 неделю, роды вызывали стимуляцией шейки матки таблеткой. Показаний не было, шейка была готова, воды чистые, КТГ хорошее, просто приняли такое решение, чтобы много не перенашивать. Через полчаса начались схватки каждые 3 минуты, по конец делали апидуралку и кололи окситоцин, родовая деятельность 15,5 часов. Шея и ножка были обвиты пуповиной, шел рукой вперед, по шкале АПГАР 9 баллов(из- за синюшного цвета кожи). Я бы сказала, что роды прошли без осложнений, хотя есть внутренние и внешние швы. После родов приложили к груди, был со мной часа 2 после родов, разлучили нас тоже часа на 2, потом принесли на кормление и с тех пор в роддоме всегда был со мной. Беременность запланированная, с мужем отношения хорошие, не нервничаем и не кричим, ребенка любим. После приезда домой каждый раз засыпает с истерикой, прям борода трясется, весь буреет и горячеет. Когда нет сил успокаивать или истерика заходит слишком далеко, приходится давать грудь, уснет- заберу- проснется через 5 минут. Вес набирает, много писяет, какает и пукает- значит не голодный. Помогите разобраться в чем проблема. Может это еще быть связано с жарой, у нас в квартире 30 градусов? Ночью спит лучше, просыпается покушать, засыпает в течении 5 минут, достаточно руки придержать и соску дать. А что не так днем??? Спасибо.


Истерика новорожденного перед сном. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14386
i

Здравствуйте. Если ребенок успокаивается сразу же как ему дали грудь - значит ему не хватает мамы, он хочет пить, ему некомфортно и т. д. Т. е Вам необходимо не доводить малыша до истерики, а сразу, по требованию давать ему грудь и не забирайте сразу, пусть спит с соском во рту некоторое время. Есть такие постоянно "висящие" на груди детки, в этом нет ничего страшного, это нужно просто перерости. Не допускайте истерик - ребенок еще слишком мал, чтобы манипулировать родителями. Почаще берите малыша на руки, попробуйте сон на груди у папы или мамы.

Ответ был полезен?
2015-08-15 01:25:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image