истерики у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

здравствуйте. моей дочке 2 года 8 месяцев. она с рождения нервная и беспокойная девочка. в 2 с половиной года были ночные припадки, резко внезапно начинала плакать, как будто что- то приснилось страшное, и никак ничем нельзя было успокоить. да еще и в садик собирались через 3 месяца идти. обратились к неврологу местному. она прописала какие- то уколы, фенибут и атаракс. уколы проделали и пили таблетки 2 с половиной месяцев. припадки прошли, истерики были редко. и нам невролог дал добро на садик. но я сомневаюсь что нас можно пускать к другим детям. в основном истерики начинаются из- за какой- либо мелочи. что- то не по ее и будем топать ногами, ложиться на пол, орать без слез пока не выполним (порой не выполнимые) ее желания. пытались не обращать внимание, но она бежит к тебе, хватает за руку и требует сделать как ей надо. приходилось по жопе стучать, но она лишь кричит сильнее, говорит бо- бо, просит пожалеть ее, а потом опять требует свое. вообщем ничто не помогает. посоветуйте пожалуйста как нам быть? уже вся семья с ней наплакалась вдоволь. можно ли идти нам в садик такими, может с детьми она не будет истерить и все пройдет?

Консультация врача на тему «истерики у ребенка»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Екатерина. Истерики ни в коем случае не должны быть орудием манипуляции в руках Вашего ребенка. Не идите на поводу, ребенок должен знать, что никакая истерика не может повлиять на Ваше решение поступать так или иначе. Истерика любит зрителей. Вполне вероятно, что ребенок попробует и в садике поиграть в "театр одного актера". Но зрители должны быть "благодарными". Потеряв зрителей, которые будут потакать ее прихотям, актеры, как правило, теряют свою силу. Не надо применять физическое воздействие- зачастую ребенок того и ждет, что бы Вы проявили свою слабость, достаточно просто не обращать внимания. Отвечайте спокойно и невозмутимо. Часто в детском саду такие дети ведут себя по- другому. Начните посещение детского сада с нескольких часов, знакомства с коллективом.

Спасибо
2015-08-25 20:55:48
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image