истмикоцервикальная недостаточность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Меня зовут Ольга, мне 34 года. Со мной случилось горе. В 18 недель у меня случился выкидыш. Еще дома у меня отошли воды, обратилась в больницу, осмотрели и сказали, что шейка матки открылась на два пальца и ничего уже не сделать, воды отошли. На следующий день сделали узи, где констатировали критическое маловодие, но плод еще был жив. После чего было принято решение прервать беременность- вызывали схватки. На днях я получила ответ гистологии- пишу дословно: нарушение созревания ворсин, псевдоинфаркты, выраженный гнойный амнионит. Что это все значит? Что было причиной? Помогите пожалуйста.

Консультация врача на тему «истмикоцервикальная недостаточность»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! У вас была выраженная плацентарная недостаточность. Воспаление плаценты. Которое вызывается микроорганизмами, на много реже грибами или вирусами. Какая именно причина спровоцировала все это ответить всегда довольно трудно. Перед планированием Вашей последующей беременности необходимо пройти полное обследование на инфекции (ПЦР на хламидии, микоплазмы, уреоплазмы, TORCH, бак. посев). Сдать анализ на антитела к ХГЧ, пройти консультацию терапевта, желательно генетика.

Спасибо
2015-08-31 18:09:50
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9398
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. К сожалению, Вашего малыша спасти было нельзя, так гнойный амнионит - это гной в околоплодных водах. Скорее всего, это и было причиной самопроизвольного аборта. Предположительно, воспаление было вызвано микоплазмой, но точно определить возбудителя можно только проведя ряд исследований.
Теперь, Вам в течение 12 месяцев необходимо предохраняться, лучше если это будут оральные контрацептивы. Также нужно пройти обследование, рекомендованное выше, обследоваться необходимо не только Вам и но и обязательно партнеру. Еще желательно оценить состояние шейки матки на предмет ИЦН.

Спасибо
2015-08-31 18:24:13
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image