ИВ после ГВ. Нужно ли?

Консультация

Ребенку 1,5 года. Никогда не пробовал смесь, не приучен ни к соске, ни к бутылочке. Ночью спит хорошо без кормлений. Планирую отучить от груди совсем, но так ли уж необходимо заменить ГВ смесью? Другие молочные продукты не употребляет, из кисломолочных - только детский творог не более 50 г в день. Стул частый - 3-4 раза в день. Пробовала давать детский биолакт - стул стал слишком жидким.

Есть ли необходимость предложить что- то взамен ГВ? Если да, то что лучше?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья! По рекомендации ВОЗ, если ребенок до 1,5 лет не получает грудное молоко, то в его рационе должна присутствовать адаптированная молочная смесь. Так как вам уже исполнилось 1,5 года, то смесь можно уже не давать, стараться восполнять потребность кальция другими продуктами. Желательно было бы начать отлучение как можно более плавно, никуда не торопясь, не делая это резко, так стресс для и вас и малыша будет меньше. ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет минимум. Поэтому если отлучение для вас не принципиально, то хорошо бы покормить еще немного, сохраняя хотя бы несколько кормлений в день. Всего вам доброго!  

  • 2016-05-23 19:17:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ИВ после ГВ. Нужно ли? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image