Ивалидность по опорном опоздании развития

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
9 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, хотелось бы узнать у специалистов. Лежу в больнице многие маиочки говорят что при задержке опорно двигательного у ребёнка можно оформить инвалидность, хоть какая нибудь помощь. Ребёнок не сидит самостоятедьно , не ползает, на бок не поворачиваетьсч , на ноги не становиться если становиться то на внутреннюю сторону стоп, стоит немного. Опоздание в развитие, ребёнку 9.5 месяцев. При анализах в головы указали незначительное расширение передних рогов, и так же незначительное косоглазие левого глаза. При всем этом мы можем оформить или самой востонавдивать ребёнка без помощи. Вес 7.500 . голову держит не устойчиво, пытается на правый бок сложить, и одна щека больше другой но не сильно заметно, говорят мышечная что то там, не понятно , но кривошею не ставили. Спасибо за ответ

Консультация врача на тему «Ивалидность по опорном опоздании развития»

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Людмила. Вы не указали, состоит ли Ваш ребенок на учете у невролога. Т. к. данные жалобы относятся к нарушению психомоторного развития, то решение об оформлении инвалидности остается за детским неврологом. Почти при всех детских поликлиниках существуют отделения восстановительного лечения, реабилитационные, которые имеют в своем арсенале опытных массажистов, аппаратуру для физиолечения и т. д. Курс массажа при отсутствии серьезного органического поражения головного мозга способен"подтолкнуть" ребенка в развитии, чем раньше и чем более ответственно Вы подойдете к решению данного вопроса, тем больше шансов догнать сверстников.


Спасибо
2016-06-23 14:13:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image