Из анального отверстия длинный тяж (не паразит )

Консультация

Здравствуйте. Вечером сходила в туалет по большому. При гигиннических процедурах обнаружила что из анального отверстия выпало нечто (не кишка)как пуповина длинное с перетяжками. Сантиметров 10. Не паразит. Я попыталась потянуть но такое ощущение что это прикреплено к стенке кишечника. При пальцевом исследовании выяснилось что этот тяж уходит глубоко по прямой кишке. Обычно стул нормальный а тут с очень мерзким запахом. Раньше при дефекации припоминаю тоже было похожее но втягивалось обратно. Я думала- кажется.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Скорее всего, у вас имеет место выпадение прямой кишки. Провокатором могло стать недавние роды, физические нагрузки, запоры.  
Сейчас вам обязательно нужно обратиться на очный прием к проктологу для осмотра. Если диагноз подтвердится. Необходимо соблюдать диету: использовать в пищу достаточное количество воды и продукты, богатые растительной клетчаткой для профилактики запоров. Ограничить поднятие тяжестей и другие физические нагрузки.
Если выпадение кишки будет случаться часто, то может понадобиться оперативное лечение - укрепление стенок.

  • 2017-12-15 00:04:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Из анального отверстия длинный тяж (не паразит ) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image