Из за чего мало ощущаются толчки малыша

Консультация

Здравствуйте. У меня 31 неделя беременности. Однако, толчков малыша я ощущаю очень мало. Даже не толчки, а как будто пихает легонько. Однако все говорят что на таком сроке должны быть сильные болевые толчки. У меня же нет вообще никаких болевых ощущений, как описывают все. В основном движения не чувствуются, а глядя на живот можно увидеть высокие и не очень высокие волны. С чем это может быть связано. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Задать вопрос врачу
Более 500.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач ekaterina-ivanova
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте! Движения ребенка в норме не должны доставлять болевых ощущение беременной женщине. По поводу движений ребенка - вы можете слабо ощущать шевеления, если плацента прикреплена по передней стенки матки, при многоводии. Следует обязательно обратиться к акушеру- гинекологу, сделать узи с доплерометрией и КТГ для оценки состояния плода. Слабые шевеления могут так же быть при гипоксии плода.  

  • 2016-03-23 17:03:23
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image