Из за сильной потери веса остановилась менсируация

Консультация

Добрый день! Произошла сильная потеря в весе (около 15 кг) мой рост 170, а вес сейчас составляет 43 кг

Мне надо восстановить месячные, подскажите эффективные действия для этого?

Нюанс - потребляю мало жиров, почти вегетарианец так сказать

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Жировая ткань играет очень важную роль в жизни человека. В отношении полового развития и регуляции менструальных циклов она необходима, в первую очередь, потому, что она участвует в усвоении и обмене половых гормонов – как мужских, так и женских. При ее нехватке процесс усвоения женских половых гормонов нарушается. А как же может происходить регуляция менструальных циклов без этих гормонов? Никак. Чтобы начались менструации, должно быть не менее 20-21% жировой ткани от общего веса тела. Чтобы циклы были регулярными, женский организм нуждается в 22-24% жировой ткани. Поэтому организм в виде «кожа да кости» с точки зрения женской природы считается патологическим вариантом, и в таком организме все процессы репродукции сводятся к минимуму или полностью заглушаются.
Вегетарианство - это не ограничение жиров, это не диета, это осознанный выбор. Ваш рацион должен быть полноценным и сбалансирован.
Вегетарианцы не употребляют убойную пищу — мяса, рыбы, морепродуктов, но они не исключают безубойную еду животного происхождения.  
Бывает, что едят все, что не связано с убийством как таковым — яйца (из промышленных яиц не вылупляются цыплята), молоко, молочные продукты, мед. В таком случае их называют лакто- ово- вегетарианцы. Это наиболее распространенная группа.  
Бывает так, что из животной пищи вегетарианцы едят только яйца, и тогда их называют ово- вегетарианцами. Если все, что берут вегетарианцы от животных, это их молоко, то называются они лакто- вегетарианцами.
Веганы придерживаются более строгого питания, чем вегетарианцы, питаясь лишь продуктами растительного происхождения (правда, мед некоторые из них себе все же позволяют). Веганы не пьют молоко, кефир, не едят творог, сыр, йогурты и т. п. на основе коровьего молока, не едят яйца.  
Веганство — более строгое, предполагающее употребление в пищу лишь растений, вегетарианство — позволяет употреблять некоторые продукты животного происхождения.
Если вы хотите чтобы менструации вернулись необходимо сбалансированно питаться и набрать вес. Исключение жиров из рациона не допустимо! Ежедневно необходимо потреблять 1 г жиров на 1 кг веса. Жиры бывают не только животного происхождения, но и растительного, которые обязательно должны быть в рационе, если вы вегетарианка.

  • 2017-11-14 16:20:59
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное, я учту все вышесказанное и думаю сбалансировать свой рацион! Скажите поможет ли употребление рыбьего жира?

Дарья — 2017-11-14 23:41:41
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Дарья

 рыбий жир может помочь, но при условии правильно сбалансированного рациона.
Рыбий жир является прекрасным источником полиненасыщенных жирных кислот класса Омега- 3. Два наиболее полезных компонента рыбьего жира - эйкозапентаеновая кислота (ЕРА) и докозагексаеновая (DHA) относятся к полиненасыщенным жирным кислотам омега- 3.
Рыбий жир положительно влияет на здоровье. При регулярном приеме рыбьего жира отмечается снижение уровня холестерина, триглицеридов крови, нормализует артериальное давление.
Рыбий жир ослабляет тягу к вредным продуктам, помогает в регулировании массы тела и баланса гормонов, улучшит состояние кожи, способствует концентрации, повышает иммунитет и сексуальную функцию.
Рекомендую к завтраку добавить либо чайную ложку льняных семян или десертную ложку льняного масла, которые являются отличным источником омега- 3.

  • 2017-11-15 14:36:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Из за сильной потери веса остановилась менсируация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image