Вопрос решён

Избыток веса - нормально ли это?

Я теряю вес как можно набрать своей вес какие лекарство можно принимать , можно ли ,? Принимать уколы ( ритоболил)?
Мне 35 лет 89002361569 мой номер Нормально ли это? Возраст пациента: 1982 года


Консультация врача на тему «Избыток веса»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4503
i

Здравствуйте, Руслан! Очень важно определить причину резкой потери веса. Неожиданное резкое похудение,  причины которого неизвестны, является поводом для серьезного беспокойства. В данном случае необходимо обратиться за помощью к врачу на очный прием.
Резкое похудение называется истощением или кахексией. Чаще всего снижение массы тела происходит в результате неполноценного или недостаточного питания, нарушения усвоения пищи, в случае усиленного распада в организме белков, жиров и углеводов или повышенных энергозатратах. Кроме того, резкое похудение при хорошем аппетите и обильном питании очень часто является причиной заболевания.
К существенной потере веса могут привести следующие причины:
1.  Ограничение приема пищи.
2.  Нарушение пищеварения.
3.  Нарушение метаболизма.
4. Стресс.
5. Паразитарные заболевания, а также острые и хронические инфекции.
Иногда бывает сложно выявить конкретную причину быстрой потери веса, особенно при отсутствии дополнительной симптоматики. Поэтому при наличии прогрессирующего снижения массы тела нужно обязательно обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением, обязательно перед применением любого препарата консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Ответ врача был полезен?
2018-05-26 17:23:37


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image