Излечима ли полинейропатия? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
44 лет возраст пациента

Здравствуйте, скажите можно ли вылечить полинейропатию конечностей? заболела после инфекционного заболевания, прошла много обследований, анализов особых паталогий не выявлено. ЭМГ результаты за прошлый год : Нижние конечности : Признаки легкого аксонального поражения малоберцового нерва справа. признаки демиелинизации большеберцового нерва справа. признаки поражения нейронов Л 4- S- 1. Верхние конечности: Признаки умеренного аксонального поражения лучевого нерва без признаков демиелизации. Признакилегкого аксонального поражения локтевых сгибов с обеих сторон без признаков демиелинизации. ЭМГ сделанная сегодня : Признаки умеренного аксонального поражения левого малоберцового нерва. Признаки поражения терминальных волокон большеберцовых нервов. Признаки поражения нейронов С6-Th1. Признаки поражения нейронов L4 -S1Скажите. можно ли это вылечить?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Излечима ли полинейропатия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
5394 ответов
Skype

Здравствуйте, Елена! В большей степени прогноз при полинейропатии зависит от причины ее возникновения. Если это генетические дегенеративные заболевания, такие как боковой амиотрофический склероз, рассеянный склероз, синдром Гийена- Барре, то в таком случае изменения носят необратимый характер и заболевание прогрессирует.  
Если полинейропатия возникает на фоне дефицита витаминов группы В, инфекций и интоксикаций, то возможно восстановление в нервах, в которых нет признаков демиелинизации.


Спасибо

2016-09-09 12:54:56
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн