Вопрос решён

Излечима ли полинейропатия? - нормально ли это?

Здравствуйте, скажите можно ли вылечить полинейропатию конечностей? заболела после инфекционного заболевания, прошла много обследований, анализов особых паталогий не выявлено. ЭМГ результаты за прошлый год : Нижние конечности : Признаки легкого аксонального поражения малоберцового нерва справа. признаки демиелинизации большеберцового нерва справа. признаки поражения нейронов Л 4- S- 1. Верхние конечности: Признаки умеренного аксонального поражения лучевого нерва без признаков демиелизации. Признакилегкого аксонального поражения локтевых сгибов с обеих сторон без признаков демиелинизации. ЭМГ сделанная сегодня : Признаки умеренного аксонального поражения левого малоберцового нерва. Признаки поражения терминальных волокон большеберцовых нервов. Признаки поражения нейронов С6-Th1. Признаки поражения нейронов L4 -S1Скажите. можно ли это вылечить? Нормально ли это? Возраст пациента: 44 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Излечима ли полинейропатия?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена! В большей степени прогноз при полинейропатии зависит от причины ее возникновения. Если это генетические дегенеративные заболевания, такие как боковой амиотрофический склероз, рассеянный склероз, синдром Гийена- Барре, то в таком случае изменения носят необратимый характер и заболевание прогрессирует.  
Если полинейропатия возникает на фоне дефицита витаминов группы В, инфекций и интоксикаций, то возможно восстановление в нервах, в которых нет признаков демиелинизации.

Ответ врача был полезен?
2016-09-09 12:54:56

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image