Излишки но пломбировочного материала - нормально ли?

27 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, запломбировали каналы в зубе, поставили временную пломбу. Теперь зуб болит не переставая уже 4 день, ноющей и тянущей болью, с каждым днем по нарастающей, иногда подергивает. При накусывании, постукивании на него - жуткая боль. Сделали снимок на 4 день после пломбировки (снимок я прикрепила)- врач сказал, что при пломбировке каналов пломбировочный материал был выведен за пределы верхушки корня. Постоянную пломбу не поставил, сказал что нужно подождать чтоб зуб успокоился. Скажите, пожалуйста, исходя из того что на снимке, есть ли вероятность что он успокоится и перестанет болеть? и как понять, что нужно принимать какие- о меры в плане лечения (хирургического или другого)? спасибо

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Излишки но пломбировочного материала»

врач онлайн
Мои консультации — 408
i

Здравствуйте, катя! Выведено материала не много, но это в любом случае - осложнение, которое и может давать подобные боли. Проанализировав снимок ясно еще и то, что в других каналах есть ошибки: не доведением материала до верхушки (апекса) и не гомогенное пломбирование. Это значит, что в том, который вы видите канале, горошинка материала за апексом, но зато в одном канале не плотное заполнение материала (можно сказать, полупустой), а другой - не доходит до апекса (не видно четко, но очень похоже на то). Уверен, что на будущее - это хуже, чем вы определили сами.

катя, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-04 04:00:07
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image