Измена

Консультация

С женой в браке 18 лет. Узнал что жена изменила мне 10 лет назад (нам было по 30 лет). Сделала это цинично и обдуманно. Пока я был на работе она встречалась с человеком старше ее на 13 лет. Познакомилась с ним в кафе. Уже на первом свидании переспали. Встречались с ним в гостинице в течении 2 месяцев. Поистечении этого срока жена говорит что порвала с ним так как было стыдно. На вопрос зачем это сделала сказала что не хватало секса а так как любит меня решила таким образом решить эту проблему. Спросил почему мне не объяснила что не хватает секса ведь мы на тот момент были в браке 8 лет и действительно я стал меньше уделять ей время. Говорит стыдно было. Детей у нас нет. Я ее люблю она утверждает что тоже. Я не хочу с ней расставаться но как представлю как ее лапал чужой мужик а она стонала и извивалась под ним я просто с ума схожу. Боюсь что с хожу с ума. Когда накатывают приступы возникают мысли о суициде. Не могу простить этого подлого предательства. Помогите а то мне конец.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

В данной ситуации виноваты оба. Жена, безусловно, потому, что изменила  вам, что далеко не лучший способ решения проблемы, вы же, как сами говорите, уделяли ей меньше внимания, поэтому причина для измены у нее была.
Я думаю, что ваша жена не стыдилась к вам прийти с этим вопросом, а просто боялась не быть услышанной, или в ответ услышать что- то типа "не приставай, я устаю на работе" "не выноси мозг". Возможно, по другим вопросам вы реагировали подобным образом, и она решила, что этот вопрос она решит без вашего участия.  
Измена, о которой вы говорите- в прошлом. То, что прошло много времени и она с тех пор больше так не поступала, говорит о том, что все же она поняла свою ошибку и хотела остаться с вами. Все же это было достаточно давно, поэтому вы можете попытаться вместе с ней сохранить семью и наладить ваши отношения.  
Вы должны договориться  с ней, что все проблемы в семье теперь будете обсуждать и каждый не будет уходить от ответа - это не приведет к дальнейшим изменам ни с ее, ни с вашей стороны.
Если вы чувствуете, что не можете самостоятельно справиться с этим и постоянно прокручиваете в голове, как это было, вам нужно очно поработать с психотерапевтом - нужно "прожить" эту ситуацию полностью, со всеми эмоциями, а затем отпустить, выкинуть из головы. Например, можно написать на бумаге все ваши чувства относительно этого, любыми словами, даже нецензурными, которые лежат на душе - а затем сжечь. Существуют и другие методики, поэтому я и указала - что очная работа с психотерапевтом будет эффективнее, т. к. врач будет видеть ваше состояние.
Если вы решите ее простить, это нужно сделать полностью, т. е. вы не должны попрекать, вспоминать это при каждой ссоре. Это и будет означать вашу новую жизнь с "чистого листа".

  • 2018-08-03 08:43:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо Анна Александровна. Вы наверно абсолютно правы насчёт того почему она не подошла ко мне с проблемой. Но понимает если бы она изменила спонтанно по пьянке или ещё при каких ситуациях я бы простил уже давно но измена то была цинично спланирована они заранее выбирали время когда я на работе он заказывал гостинницу жена пораньше уходила с работы они кувыркались в гостинице она бежала домой готовила ужин встречала меня с работы и целовала меня губами которые ещё час назад ласкали другого. При этом улыбалась и вела себя естественно (хотя утверждает что ей было стыдно) и так 2 месяца! Да выбрала то кого! 43 летнего охранника. Я говорю чем он тебя привлек? Скажи я постараюсь перенять эти черты. Говорит не знаю. Она у меня симпатичная мог же быть кто и поприличней. Он даже комнату для встреч бесплатно снимал в общаге так как они ее охраняли. Спрашиваю он тебе нравился говорит не знаю. Но если нужен был просто секс зачем они в его машине катались обнимались занимались петтингом без секса? Значит чувства были к нему? Так на душе противно. Он тоже был женат. Измена ради секса простить проще. А если это были чувства? А если встречаться перестали из за того что он прекратил? Или потому что меркантильный вопрос. Как раз в это время мы взяли квартиру в ипотеку и собирались переезжать. ничего не могу с собой поделать. Очно посетить психотерапевта сложно. У нас в городе его нет а ехать в Екатеринбург и накладно и по времени проблемно.

Александр — 2018-08-03 09:07:43
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Александр

Я не знаю, как вы об этом узнали, но судя по всему, жена вам сама зачем- то рассказала, да еще и в таких подробностях. Этого категорически нельзя было делать, потому что теперь вы будете думать об этом постоянно, да еще и в подробностях.
Что касается чувств - абсолютное большинство женщин не изменяют только ради секса. Даже если ей его не хватало, ей также не хватало от вас внимания, поддержки по дому, комплиментов и т. д. Охранник, видимо, дал ей это, дал почувствовать себя женщиной. Когда выбирают мужа, смотрят и на ум, и на статус, и на материальное положение, к любовнику нет таких требований - достаточно просто внимания, как бы странно это не звучало. Поэтому не нужно себя сравнивать с ним. Если бы они жили вместе, вряд ли у них что- то получилось. Но с ним она получила какое- то мужское внимание, без быта, просто так, за то, что она женщина и красива, а не за вкусный обед.
Скорее всего, вы узнали обо всем недавно, у вас внутри все кипит, и это в любом случае сразу не пройдет - должно пройти время. И только в ваших силах - что делать в этот болезненный период - налаживать ваши отношения с женой или прокручивать это и отдаляться от нее еще больше. Это была ошибка, ее большая ошибка, да это было запланировано, возможно, она даже так хотела вам за что- то отомстить. Скорее всего, обида копилась у нее долго. поэтому и измена была запланированной, а не спонтанной, когда как вы говорите "поругались- напилась- изменила- на утро все забыла". Такая цепочка чаще бывает у мужчин, потому что у женщин и мужчин разная психология.  
Сейчас вам нужно просто время для того, чтобы остыть и пережить это. Не торопитесь с выводами, просто подождите месяц- другой. Это время, чтобы вы свыклись с тем, что этот факт свершился. Не советую вам расставаться на время, чтобы подумать, т. к. чем больше вы будете думать, тем хуже будет вам и вашим отношениям. Переживите эту трудность вместе. Постарайтесь поднять на поверхность все несказанные обиды и решить эти вопросы, если надо - поплачьте, покричите, выплесните все эмоции. А потом - если есть возможность - смените обстановку - чтобы какое- то время "стены" не напоминали о случившимся.

  • 2018-08-03 09:23:41
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Но я не вынесу этот месяц. Если ей так нужен секс то я щас тем более не смогу дать ей. Просто похоже я становлюсь импотентом. К ней я не могу прикоснутся потому что в голове сразу встают картинки. У меня не стало эрекции. Раньше при при просмотре фильмов или даже глядя на симпатичных девушек была эрекция сейчас ноль. И ещё я вспомнил почему я ей стал уделять меньше времени. Она любит заниматься сексом с долгими прилюдиями. И если когда мы только вступили в брак мне это тоже нравилось. А до брака мы были знакомы года 4. В институте она уже уходила от меня но потом вернулась. Тогда я простил ее так как она не была моей женой. То на 10 году совместной жизни мне стало хотется быстрого секса. То есть буквально сахожу стоит на кухне хотелось тут обнять ее взять. Но она сразу тянет в постель обниматься. Сказала что так она не может. Чтобы не обижать ее я не стал больше приставать к ней таким образом. Но гормоны кипят мне тоже нужна разрядка. На работе мне стала оказывать внимание девушка. Я тоже был на грани измены. Но решил что если люди любят друг друга и обещали в заксе быть верными измена не выход. Даже была мысль уволится чтобы не сорваться. Выход нашелся в мастурбации. Я стал спускать пар сам считая что это не измена. Ведь обещая человеку что верен ему как можно цинично спланировать измену? А сейчас секса вообще не будет. Я просто не могу возбудиться. И как же нам пытаться восстановить отношения если жена не может без секса?

Александр — 2018-08-03 09:41:48
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Александр

Эрекция у вас стала пропадать по психологической причине, вы думаете, что она изменила, потому что вы не привлекательны и т. д.   Это диктует ваше подсознание и пока вы будете думать про измену, пока не решите корень проблемы, эрекция будет слабой.
Вы правы на счет того, что люди дают клятву верности и должны ее соблюдать. Я с вами полностью согласна. Ваша жена виновата в своих способах решения проблемы. Но то, что она изменила вам, когда вы встречались, уже было предпосылкой к тому, что это может повториться.  
Если вы не совпадаете по сексуальному психотипу, нужно было искать компромисс - один раз в с прелюдией, другой раз - без. Сейчас ваша жена должна проявить выдержку и терпение, если хочет сохранить брак - пока она будет без секса, и это минимальная плата, которую она может вам дать, чтобы вы ее простили. Тут многое зависит от нее - от того, как она осознала вину и как будет пытаться его загладить. К сожалению, если ее способ будет "нападение на вас" за то, что вы не давали секса, то вы не сможете наладить отношения.  
Если вы не сможете ее простить (все зависит от человека), вы не сможете с ней быть вместе. Вы лучше знаете себя, однажды, вы смогли ее простить, только поэтому я думаю, что у вас есть надежда, но опять же - тут очень важно поведение жены, ее понимание и выдержка. Вы же должны мысленно дать себе ответ на вопрос "Что она должна делать, что я ее простил? или чтобы она не делала, я все равно не смогу этого забыть?". От этого зависит исход ваших отношений.

  • 2018-08-03 09:52:49
  • В ответе ошибка?

Она не может мне понятно обьяснить почему она решилась именно так решить проблему. в плане почему я более менее разобрался но почему именно с ним я не могу понять он же был старше ее на 13 лет. Говорит что к ней неоднократно поткатывали различные ухажеры и симпатичнее и богаче всех отливала а сэтим...
Просто показать его фотографию говорит что нету а я очень хочу взглянуть на него. И ещё о факте измены узнала ее лучшая подруга. Жена говорит что она ругалась на нее чтоб она прекратила, но в данном случае слова лучшей подруги она отмела. Утверждает что она сама разорвала отношения потому что ей было очень стыдно после каждого раза но раз за разом он позвонит она бежит к нему. Даже в церковь говорит ходила. Но если чувствуешь вину и так стыдно зачем повторять раз за разом. Тем более это была весна мой юбилейный день рождения и вот такой подарок. Не могу понять если стыдно и плохо зачем это делать. Говорит что перед этим даже выпивала вина и ложилась под него. Не может объяснить мне чтоб я понял что это было и главное почему именно с ним. Спрашиваю тебе нравятся мужчины старше тебя говорит нет а что тогда? Постоянно в своих мыслях пытаюсь найти ей опровдание и не могу и она толком объяснить не может или молчит или плачет. Если он не нравится зачем с ним обнимаешься гуляешь целуешься. Если нравится зачем пить вино и ходить в церковь? Мне осознать как нибудь что же было у нее в голове наверно тогда мне проще бы было забыть и чтоб подобного больше не было если я виноват. Она одну песню ты не виноват я во всём виновата. очень хочу увидеть ее любовника нужно ли это делать и как мне найти зацепку чтоб в моих глазах опровдание ее?

Александр — 2018-08-03 10:16:42
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Александр

Вы знаете, вы при желании, конечно, можете найти этого человека, посмотреть на фото, но я больше чем уверена, что вы не найдете ответа на свой вопрос. Вряд ли он симпатичнее вас, а даже если так, есть ведь мужчины и лучше, как она и говорит, и богаче, но она выбрала его. Она не сможет этого объяснить, потому что это внутреннее чувство, когда один человек нравится, другой - нет. Ваша жена просто запуталась на тот момент очень сильно, поэтому металась между изменами и церковью. Это не оправдывает ее. В странах бывшего СНГ просто не приятно и стыдно ходить к сексологу, психотерапевту для решения проблемы, намного "проще" просто изменить. Хотя по факту это намного хуже и это намного более постыдный поступок, чем обратиться  к специалисту, в вашем случае, этого можно было бы избежать, обратись вы вместе к семейному психологу. Это менталитет женщин и мужчин в целом, решать проблему по пути наименьшего сопротивления, а потом "страдать" по этому поводу, что так поступил.  
Вы можете ее оправдать только тем, что она и вправду запуталась, но по факту - у вас должна быть по отношению к ней сильная безмерная любовь, просто безусловная, чтобы вы ее могли простить. В данном случае, "головой" вы можете придумывать что угодно, но если вы физически не сможете это принять, не сможете прикасаться к ней - ничего не поможет.

  • 2018-08-03 10:56:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Пережить измену любимого человека очень тяжело и больно.
Ваша жена в любом случае не права, решив пойти по такому пути. Но вероятно тому были определенные причины, которые натолкнули ее на измену. Поэтому часть Вашей вины в произошедшем также присутствует.
Описанную Вами ситуацию можно расценить даже не просто как измену, а как любовный роман, т. к. все это длилось в течении двух месяцев.  
Почему она пошла на такой шаг, известно только ей. Возможно ей действительно не хватало секса, внимания, комплементов с Вашей стороны, возможно были частые ссоры и она решила таким образом "отвлечься".  
В любом случае, если Вы хотите сохранить семью, любите жену, эту проблему нужно преодолеть. Для себя Вы должны решить одно: сможете ли Вы простить этот поступок, не вспоминая о нем и забыв как страшный сон, или нет. Если Вы будете при очередной ссоре вспоминать эту осечку, упрекать жену за измену, Ваши отношения вскоре испортяться вовсе. Любая проблема должна решаться спокойным разговором, постарайтесь донести это своей жене, чтобы предотвратить подобные ситуации.  
Считаю то Вам обоим нужно обратиться очно к семейному психологу. Необходимо постараться начать жить заново. Конечно же это займет определенный отрезок времени.  

  • 2018-08-03 10:58:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Измена консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image