Вопрос решён

Изменение частоты стула с введееием прикорма

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Ребенку 6,5 мес, с 6 мес начали вводить прикорм. Сейчас кушаем цветную капусту по 4-5 чайных ложечки. Беспокоит, что стул у ребенка с введением прикорма стал реже. На ГВ ходил 2-3 раза в сутки. На данный момент стула нет уже 2 дня. Нужно ли принимать меры: ставить клизму или свечи? Или это вариант нормы и пока можно ждать? Внешне ребёнка ничего не беспокоит.
Спасибо.


Изменение частоты стула с введееием прикорма — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Ребенок должет как минимум один раз в сутки какать. Запором считается, если задержка стула составляет от 2-3 дня. При этом малыш хочет сходить – тужится, плачет, краснеет, сучит ножками, но у него ничего не получается. Здесь можно ввести компотик из чернослива.
При запорах помогает и зарядка для живота, например, велосипед. Малышу можно помочь, если предложить ему покакать лежа на животе, придерживая ножки, согнутые в коленях, у живота. Или перевернуть его в таком положении на бок.
Сейчас можно сделать микролакс. Следующим овощем вводите кабачек, он слабит, ребенок будет ходить в туалет без проблем. И в дальнейшем, старайтесь все овощи давать с кабачком, если сохранится такая ситуация.

Ответ был полезен?
2016-02-11 10:46:54
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Консистенция и частота стула и должны измениться с введением прикорма. Ведь ребенок переходит на твердую пищу после привычного жидкого молока. Сейчас не выделяют четких критериев для определения нормальной частоты стула. Это индивидуально. Если ребенка ничего не беспокоит, то предпринимать ничего и не надо. Если же ребенка будут беспокоить боль в животе, то можно поставить глицериновую свечку или клизму.  
И помните, что с введением прикорма ребенок начинает нуждаться в питье. Давайте ребенку воду, отвар из сухофруктов.

Ответ был полезен?
2016-02-11 11:03:13
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image