Изменение частоты стула с введееием прикорма

Консультация

Здравствуйте! Ребенку 6,5 мес, с 6 мес начали вводить прикорм. Сейчас кушаем цветную капусту по 4-5 чайных ложечки. Беспокоит, что стул у ребенка с введением прикорма стал реже. На ГВ ходил 2-3 раза в сутки. На данный момент стула нет уже 2 дня. Нужно ли принимать меры: ставить клизму или свечи? Или это вариант нормы и пока можно ждать? Внешне ребёнка ничего не беспокоит.

Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Ребенок должет как минимум один раз в сутки какать. Запором считается, если задержка стула составляет от 2-3 дня. При этом малыш хочет сходить – тужится, плачет, краснеет, сучит ножками, но у него ничего не получается. Здесь можно ввести компотик из чернослива.
При запорах помогает и зарядка для живота, например, велосипед. Малышу можно помочь, если предложить ему покакать лежа на животе, придерживая ножки, согнутые в коленях, у живота. Или перевернуть его в таком положении на бок.
Сейчас можно сделать микролакс. Следующим овощем вводите кабачек, он слабит, ребенок будет ходить в туалет без проблем. И в дальнейшем, старайтесь все овощи давать с кабачком, если сохранится такая ситуация.

  • 2016-02-11 10:46:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Консистенция и частота стула и должны измениться с введением прикорма. Ведь ребенок переходит на твердую пищу после привычного жидкого молока. Сейчас не выделяют четких критериев для определения нормальной частоты стула. Это индивидуально. Если ребенка ничего не беспокоит, то предпринимать ничего и не надо. Если же ребенка будут беспокоить боль в животе, то можно поставить глицериновую свечку или клизму.  
И помните, что с введением прикорма ребенок начинает нуждаться в питье. Давайте ребенку воду, отвар из сухофруктов.

  • 2016-02-11 11:03:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Изменение частоты стула с введееием прикорма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image