Вопрос решён

Изменение цикла после использования эскапела

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Пользовалась таблетками марвелон. Решила сделать перерыв. Все было нормально. 01.04 последние месячные. 05.04 произошёл незащищённый контакт. 06.04 выпила таблетку эскапела. Через неделю 12.04 пришли обычные месячные. Нормально ли это? Нормально ли это? Возраст пациента: 40 лет

Препарат: Эскапел


Изменение цикла после использования эскапела — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9628
i

Здравствуйте, Юлия!

Кровянистые выделения 12 апреля не являются менструацией, эти выделения связаны с приемом препарата экстренной контрацепции и, как правило, говорят об отсутствии беременности. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка менструации до 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможен гормональный сбой.  
Если вы не планируете беременность и нет противопоказаний к приему гормонального контрацептива, перерывы в приеме делать не нужно, так как это стресс для организма и это чревато незапланированной беременностью или приходится принимать препараты экстренной контрацепции, что не желательно.  

Ответ был полезен?
2018-04-12 22:42:09
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image