Изменение менструального цикла на фоне приема джес плюс

Консультация

Три года принимаю джес плюс. Анализы(гормоны, свертываемость) и обследования у гинеколога в норме. Волнует вопрос по сокращению месячных. До приема джес плюса цикл был 28-29 дней, продолжительность 3-4 дня. Теперь месячные очень скудные и длятся 1-2 дня. Принимать препарат стала по назначению врача , пришла к нему с вопросом о том, как дольше оставаться здоровой и молодой. Признаков климакса пока нет. Нужно ли прекратить прием джес плюса или на его фоне так и бывает ? Хотелось бы продлить время работы гормональной системы. Спасибо за совет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина! Сокращение продолжительности менструации во время приема Джес Плюс - нормальная реакция. В этот препарат входит прогестероновый компонент - дроспиренон 3мг, который способствует атрофии эндометрия (внутренний слой матки) и именно из- за этого сокращается продолжительность менструации. После прекращения приема ОК все придет в норму и на приближение менопаузы никак не повлияет. Будьте здоровы!

  • 2016-05-11 22:41:28
  • В ответе ошибка?

Спасибо, Светлана Сергеевна, за ответ. "Сокращение продолжительности менструации во время приема Джес Плюс - нормальная реакция. В этот препарат входит прогестероновый компонент - дроспиренон 3мг, который способствует атрофии эндометрия (внутренний слой матки) и именно из- за этого сокращается продолжительность менструации. После прекращения приема ОК все придет в норму и на приближение менопаузы никак не повлияет. Будьте здоровы!"
Подскажите, пожалуйста, стоит ли принимать Джес плюс дальше или нужно сдать анализы на гормоны , и поменять препарат. Хочется дольше сохранить женское здоровье, молодость и красоту. Не хочется терять упругость, эластичность кожи и жизненные силы. Признаков климакса пока нет. Спасибо большое за совет.

Ирина — 2016-05-12 22:53:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Здравствуйте,  Ирина! Если нет противопоказаний, Вы можете продолжать приём Джес Плюс. Во время приёма ОК Вы отсрочиваете наступление менопаузы, тем самым сохраняете молодость, красоту и профилактируете онкологические заболевания репродуктивной системы.

  • 2016-05-12 23:11:21
  • В ответе ошибка?

Светлана Сергеевна, ОГРОМНОЕ спасибо!

Ирина — 2016-05-12 23:24:10
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Изменение менструального цикла на фоне приема джес плюс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image