Вопрос решён

Изменение оак в динамике

Здравствуйте, вот несколько ОАК, один сдавался полтора года назад, два других недавно, с периодичностью 1,5 месяца. Интересует вопрос изменения (уменьшения) некоторых показателей, в частности лейкоциты были 7, стали 5,5 так и некоторые другие.
Так же интересует показатели средний объем эритроцита (ниже нормы), Средний объем тромбоцита (на нижней границе), Ср. содержание Hb в Эр.(на нижней границе) Какую информацию они несут и очем говорят низкие их значения?
26.07.2016
Лейкоциты, 10 9/л - 7 (4-9)
Лимфоциты, % - 47,7 (25-40)
Лимфоциты, 10 9/л - 3,3 (1,3- 4)
Моноциты,% - 8 (3-10)
Моноциты, 10 9/л - 0,6 (0,09-08)
Нейтрофилы, % - 41,6 (30-70)
Нейтрофилы, 10 9/л - 2,9 (1,8- 7,7)
Эозинофилы,% - 2,4 (0-5)
Эозинофилы, 10 9/л - 0,2 (0-0, 45)
Базофилы, % - 0,3 (0-1)
Базофилы, 10 9/л - 0 (0-0, 2)
Эритроциты, 10 12/л - 5,3 (4-5, 9)
Гемоглобин, г/л - 151 (130-172)
Гематокрит, % - 43,3 (38-49)
Средний объем эритроцита, fl - 81,7 (84-96)
Ср. содержание Hb в Эр., pg - 28,5 (27-32)
Ср. конц. Hb в Эр., г/л - 349 (320-370)
Ширина распределения популяции Эр., % - 10,5 (10,5- 14,5)
Тромбоциты, 10 9/л - 241 (150-400)
Тромбокрит, % - 0,14 (0,1- 1)
Средний объем тромбоцита, fl - 6 (5-10)
Широта распределения популяции тромбоцитов, % - 17,5
07.02.2018
Лейкоциты, 10 9/л - 5,2 (4-9)
Лимфоциты, % - 51,8 (25-40)
Лимфоциты, 10 9/л - 2,8 (1,3- 4)
Моноциты,% - 6,2 (3-10)
Моноциты, 10 9/л - 0,3 (0,09-08)
Нейтрофилы, % - 39 (30-70)
Нейтрофилы, 10 9/л - 2 (1,8- 7,7)
Эозинофилы,% - 2,5 (0-5)
Эозинофилы, 10 9/л - 0,1 (0-0, 45)
Базофилы, % - 0,5 (0-1)
Базофилы, 10 9/л - 0 (0-0, 2)
Эритроциты, 10 12/л - 4,91 (4-5, 9)
Гемоглобин, г/л - 143 (130-172)
Гематокрит, % - 40 (38-49)
Средний объем эритроцита, fl - 81,5 (84-96)
Ср. содержание Hb в Эр., pg - 29,1 (27-32)
Ср. конц. Hb в Эр., г/л - 358 (320-370)
Ширина распределения популяции Эр., % - 10,9 (10,5- 14,5)
Тромбоциты, 10 9/л - 210 (150-400)
Тромбокрит, % - 0,11 (0,1- 1)
Средний объем тромбоцита, fl - 5 (5-10)
Широта распределения популяции тромбоцитов, % - 16,3
30.03.2018
Лейкоциты, 10 9/л - 5,5 (4-9)
Лимфоциты, % - 39,4 (25-40)
Лимфоциты, 10 9/л - 2,2 (1,3- 4)
Моноциты,% - 8,2 (3-10)
Моноциты, 10 9/л - 0,5 (0,09-08)
Нейтрофилы, % - 48,8 (30-70)
Нейтрофилы, 10 9/л - 2,6 (1,8- 7,7)
Эозинофилы,% - 3 (0-5)
Эозинофилы, 10 9/л - 0,2 (0-0, 45)
Базофилы, % - 0,6 (0-1)
Базофилы, 10 9/л - 0 (0-0, 2)
Эритроциты, 10 12/л - 5,26 (4-5, 9)
Гемоглобин, г/л - 150 (130-172)
Гематокрит, % - 43,6 (38-49)
Средний объем эритроцита, fl - 82,9 (84-96)
Ср. содержание Hb в Эр., pg - 28,5 (27-32)
Ср. конц. Hb в Эр., г/л - 344 (320-370)
Ширина распределения популяции Эр., % - 11,3 (10,5- 14,5)
Тромбоциты, 10 9/л - 221 (150-400)
Тромбокрит, % - 0,13 (0,1- 1)
Средний объем тромбоцита, fl - 5,8 (5-10)
Широта распределения популяции тромбоцитов, % - 17,8 Возраст пациента: 32 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Изменение оак в динамике»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3739
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Михаил! Сами по себе показатели, о которых вы спрашиваете, не несут информативности в отдельности, с учетом того, что у вас нет жалоб, а уровень гемоглобина и эритроцитов нормальный. У вас в более ранних анализах наблюдаться относительный лимфоцитоз, это может быть как вариантом нормы, так и на фоне вирусного заболевания. Последний анализ показал, что уровень лимфоцитов нормализовался, поэтому волноваться не о чем.

Ответ врача был полезен?
2018-04-03 15:53:32

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Анна , Скажите, а уровень лекоцитов как видно из динамики уменьшился с 7 до 5,2 а потом до 5,5 с чем это может быть связано? И критично ли это? А так же изменились лифоциты и нейтрофилы от первого анализа, по ним тоже поясните. Спасибо!

Михаил — 2018-04-05 10:16:06
врач онлайн
Мои консультации — 3739
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Михаил, Эти показатели у вас в норме во всех трех случаях. Они никогда не будут одинаковыми, для этого и существует диапазон нормы. Даже если бы вы сдали анализ с разницей в один день, результаты отличались бы. Это зависит и от физ. Нагрузки накануне, от питания накануне (от множества факторов) и даже от лаборатории, в которой делали анализ.

Ответ врача был полезен?
2018-04-05 10:24:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image