Вопрос решён

Изменение положение челюсти, отеки и тд

Здравствуйте, меня очень давно беспокоили отеки на лице, но они были не сильно заметные, по этому я долго не обращал внимание на них, но в декабре 2016 года они очень усилились, и я начал замечать что лицо у меня буквально уменьшилось, челюсть изменила свое положение и глаза стали намного больше боли в суставах либо еще где то не было, бывали моменты когда рот не мог открыть полностью. Я пошел к врачу, сдал общий анализ крови, мне сделали ФГДС и в итоге все вроде как нормально, все результаты в пределах нормы, но проблема осталась. По мимо всего этого кожа иногда становится сухой, проблемы с дыханием, одна ноздря дыши гораздо хуже другой, общее состояние какой то подавленности и трудности, волосы становятся ухудшаются и становятся сухими. Я сдал очень много анализов, почти на многих паразитов, сделал МРТ (без контраста) и КТ (без контраста) височно- нижнечелюстного сустава, МРТ (без контраста) брюшной полости и забрюшинного пространства, УЗИ почек, надпочечников, печени, желчного пузыря, поджелудочной, селезенки и щитовидной железы, все в пределах нормы , кроме УЗИ щитовидки, она увеличена (но я сдал на все гормоны, они тоже в норме), анализы мочи тоже отличные. Так же сдавал Гастропанель и анализ на целиакию, все нормально, только гастрин- 17 стимулированный повышен. Заметил что состояние зависит от того, что я ему, по этому полностью исключил все жесткие и химические продукты, ем только варенное рагу с курицей и каши, вроде становится лучше, так же исключил сладкое, стараюсь не переедать. Так же становится с челюстью от таких препаратов как Ново- пассит, тенотен, Грандаксин, мне их посоветовали в аптеке. Еще в феврале кололи 8 ампул цефтриаксона, после этого отеки усились и хуже стало намного. Больше не знаю что сказать, мне кажется пробелма может быть с кишечником, так как началось все мне кажется после того как я начал пить много кока- колы без сахара (но это не точно), но болей у меня абсолютно никаких нет, нигде. Так же отеки бывают по всему телу, но они не очень заметны.
Вообщем это все, я понимаю, что вы вряд ли сможете полноценно помочь, но надеюсь, что хотя бы сможете подсказать что это может быть и к кому лучше обратиться. Спасибо.
P.S. Меня рацион питания много раз. Когда питался черт пойми как (пиццы, печенья, конфеты и тд) возникало что то вроде аллергии на разные товары, мог поднести еду к ному и сразу начинался отек. Ревматоидный фактор тоже отрицательный. Возраст пациента: 21 год


Консультация врача на тему «Изменение положение челюсти, отеки и тд»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 8914
i

Здравствуйте, Алексей! Обьясните пожалуйста, что становится с челюстью при применении препаратов Новопассит и Тенотен?
Вас беспокоят боли в желудке, расстройство стула? Опишите подробно эти моменты.

Ответ врача был полезен?
2017-09-20 16:19:06


Катерина , После приема препаратов челюсть начинает восстанавливаться, приходить в свое положение, не сразу, но постепенно, я принимаю 3 таблетки новопасита и 1 тенотента в день. Живот не болит, иногда бывают вздутия, я замечал что во время того как я хожу гулять вздутия чаще появляются. Еще заметил, что редко хожу в туалет, в неделю бывает по 2-3 рааз, но начал принимать фитомцил и вроде раз в день начал ходить. Бывате так же беспокоит зуд в области заднего отвестия, причем интервалами. Анализы на глисты сдавал, на флору тоже, был выявлен зол. стафилакокк, я проколол 8 ампул цефтриаксона и стало хуже, зол. стафилакок в итоге уменьшился значительно, но на проблему не повлияло никак.

Алексей — 2017-09-20 16:33:19
врач онлайн
Мои консультации — 8914
i

Алексей, Мне нужно время, чтобы подготовить вам ответ. Подождите, пожалуйста.

Ответ врача был полезен?
2017-09-20 16:42:38
врач онлайн
Мои консультации — 8914
i

 У вас имеется повышенны антитела к пептидам глиадина, Ig A, что может быть при заболеваниях - Целиакия, системная красная волчанка, саркоидоз и аутоиммунный гепатит, при синдроме раздраженного кишечника.
Целиакия может проходить невыраженно у взрослых (приобретенная), но на фоне данного заболевания происходит нарушение всасывания витаминов и микроэлементов, чем может выражаться сухость кожи и выпадением волос. Если целиакия приобретенная, то после безглютеновой диеты нужно пересдать анализ  к пептидам глиадина, Ig A. Если анализ после  будет отрицательным , диагноз приобретенной целиакии можно подтвердить.
Нужны дополнительные обследования - копрограмма. Исключить авитаминоз.
А так как у вас в общем анализе повышены базофилы, то нужно исключать аллергию и выяснять ее причину.
Нужно сдать анализ на Ig E (специфический маркер аллергии), и посетить аллерголога, чтобы врач исключил свою патологию.  
Почему на фоне приема Новопассита и Тенотена у вас происходит восстановление челюсти мне трудно объяснить, но это может объяснить психотерапевт (не путайте с психологом!). Консультация данного специалиста вам необходима - консультация в специализированном психдиспансере  на базе мед университетской кафедры неврологии и психологии.
Также у вас повышен анализ на Хеликобактер пилори, в связи с чем могут быть вздутия живота, нарушение стула, поэтому показано консультация гастроентеролога и лечение хеликобактер пилори (если сильно выражены клинические симптомы).

Ответ врача был полезен?
2017-09-20 17:42:27
врач онлайн
Мои консультации — 2110
i


Если при томографии структурных и функциональных изменений височно- нижнечелюстных суставов найдено не было, то данный дискомфорт может расцениваться как психо- соматическая патология.  
Если какое- либо стоматологическое вмешательство незадолго до появления первых симптомов дискомфорта не проводилось, то можно исключить дисфункцию суставов, связанную с неправильным смыканием зубов (дискомфорт от перастяжения жевательных мышц).
Если Вы ведете активный образ жизни, связанный с ежедневными психо- эмоциональными нагрузками и стрессами, или же Вы проводите много времени за компъютером или гаджетом (перевозбуждение зрительной коры головного мозга), то дискомфорт в височно- нижнечелюстных суставах может быть связан с наличием тризма во время сна. Тризм - это непроизвольное усиленное сжатие челюстей во сне. Вы даже можете этого не знать, если никто Вам об этом не скажет (можно заметить у рядом спящего). Как правило, дискомфорт утром при наличии тризма выраженнее, чем вечером.  
Если объединить такие симптомы как одутловатость лица, изменение черт лица в виде усиления выстояния глазных яблок, сухость кожи, ломкость ногтей, выпадение волос, изменение структуры волос (ломкость), частая смена настроения и т. д. - можно заподозрить наличие патологии щитовидной железы.
Т к. Вы не приводите описания исследований по данному аспекту, то лишь на осовании Ваших слов могу предположить эутиреоидное состояние. Вам необходимо пересдать гормоны щитовидной железы (Т3, Т4 свободный), тиреотропный гормонигипофиза (ТТГ) и оценить УЗИ- картину щитовидной железы в динамике.  
Эутиреоидное состояние характеризуется наличием симптомов нарушения функции щитовидной железы, при нормальном уровне гормонов. Чаще всего такое состояние возникает при дефиците йода. Вопрос о назначении препаратов йода или гормональной терапии (при необходимости) должен решаться только после очного осмотра и обследования под контролем врача- эндокринолога.  
По поводу гастоэнтерологии:
У Вас вполне возможна непереносимость глютена. Однако, при неправильной подготовке к проведению исследования могли быть получены такие данные. Также не исключено влияние хеликобактериоза на получение положительных титров IgA к глиадину (целиакии).  
Высокий титр 17- гастрина регистрируется у лиц с хеликобактериозом, наличием хронической гастропатии, у людей с постоянными стрессами. Изолированно от всех исследований не оценивается.
Вы провели исследование гастропанели, т. е. в совокупности все эти данные подтверждают наличие гастрита хеликобактерного генеза. Совместно с гастроэнтерологом необходимо провести эррацикационную терапию несколькими (!!!) курсами. Однократное лечение малоэффективно.
Действительно, при активной хотьбе газообразование более выраженно, особенно при наличии дисбиоза (хеликобактер и др.). Это норма, т. к. при хотьбе перистальтика кишечника работает сильнее.  
Склонность к запорам может провоцировать застой в геморроидальных венах прямой кишки. При значительных запорах, следовательно при сильных натуживаниях вероятность развития внутреннего или наружного геморроя увеличивается. Первым признаком геморроя может быть зуд в ано- ректальной области, жжение в области ануса до или после опорожнения кишечника, могут появляться капельки алой крови на туалетной бумаге (при згачительно выраженном процессе).  

Ответ врача был полезен?
2017-09-20 18:04:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image