Изменения в анализе крови у ребенка

Консультация

Здравствуйте! у меня заболела дочка, ставят диагноз ОРВИ, О. РИНОФАРИНГИТ. Высокая температура держалась 5 дней, доходило до 39.2. Принимали жаропонижающее, сначала парацетамол(на долго не хватало), начала давать ибуклин- юниор. После трех дней температуры назначили антибиотик Флемоксин- солютаб 250мг. Пили 2 дня температура не спадала. Поменяли другой антибиотик Супракс. Сейчас температуры нет, горло тоже лучше стало, кашель еще влажный редко остается и насморк еще тоже есть. Антибиотик еще пьем, вообщем лечение еще продолжаем. Позавчера сдали кровь. Анализ показал понижение лейкоцитов 4.4, повышение эозинофилов. ВОПРОС: могут ли быть изменения в анализе крови при все что я описала? ребенку 8 лет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Т. к. Вы еще пьете антибиотик, то в крови может отмечаться такое количество лейкоцитов. Повышение эозинофилов чаще отмечается в случае наличия аллергии или глистной инвазии. Сдайте кал на яйца глистов методом обогащения и пересдайте кровь. Если эозинофилия будет сохраняться - обследуйте кровь  на глистную инвазию: антитела к токсокарам, аскаридам, лямблиям.

  • 2016-03-28 21:14:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Изменения в анализе крови у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image